王毅稱中國5000年文明沒有侵略基因 民酸「詐騙集團」(圖)


王毅 擴張 中國
中國外交部長王毅表示,5000年文明孕育的中國沒有對外侵略擴張的基因,相關言論引發爭議。(圖片來源:NOEL CELIS/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月10日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中美兩國近期因北京隱瞞中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)、強行實施「港版國安法」等事交惡,中國外交部長王毅9日向「中美智庫媒體視頻論壇」發表致辭時表示,中美關係正面臨建交以來最嚴重的挑戰,美國不該尋求改造中共政策,並稱「5000年文明孕育的中國從來沒有擴張侵略的基因」。此言一出引來網友圍轟。

中共官媒報導,王毅9日向「中美智庫媒體視頻論壇」致詞,他稱,中共之下的中國大陸不照搬外國模式,也不輸出大陸模式,中國不會也不可能變成另一個美國,中國道路的成功不會對西方造成衝擊和威脅,而美國也不應尋求改變中共政策。

他特別強調,「國際民調機構多次民意測驗顯示,中國人民對中國黨和政府的支持都高居全球榜首。」

此外,王毅還指出,中國對美政策沒有變化,中國仍願本著善意和誠意發展中美關係,中國從來無意挑戰或取代美國,無意與美國全面對抗。

王毅接著呼籲,要正確看待中美關係發展的歷史經驗,堅持走對話合作之路,中美在二戰時曾是盟友,建交40年來雙方發揮互補優勢,中國得益於包括美國在內世界各國的開放合作,而中國的發展也為美國提供持續增長的動力和市場空間。

王毅針對中美關係重建提出「開放所有對話渠道」、「梳理和商定交往的清單,形成雙方合作、對話、管控3份清單」、「聚焦和展開抗疫合作」等3項建議,並強調「5000年文明孕育的中國從來沒有擴張的基因」。

對於上述王毅言論,在民間引起熱議討論。

許多網友紛紛留言,「中國是全世界最自由的國家⋯,真是厲害了,可以騙到自己人都相信,全世界最厲害的詐騙集團。」「我黨厲害,可以把一連串的謊言,硬湊成一句自欺欺人的真理!還可以講得面不改色理直氣壯!」「睜眼胡扯是我黨最拿手的本事!共產黨有五千年嗎?」「中國的五千年文明已經被共產黨統治後文化大革命時破壞的差不多了,要說真正傳承五千年文化的,應該是蔣介石退守的台灣!認真想想看,用殘體字(簡體字)的,不配當炎黃子孫!」「5千年文化?共產黨只會破壞文化,有個屁文化!」「應該說,馬克思主義孕育的中國,一直有説謊欺騙的基因。」「這個傢伙...沒文化真可怕! 馬列主義算是中國文化嗎?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.