閆麗夢揭露疫情真相 傳習威脅白宮企圖阻止新聞報導(圖)


有爆料指,習近平曾打電話威脅不能播出閆麗夢的專訪
有爆料指,習近平曾打電話威脅不能播出閆麗夢的專訪(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2020年7月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)北京當局強行通過「港版國安法」後,遭到美國及西方國家對中共全面圍剿之際,美國媒體福克斯發布了對病毒學專家閆麗夢博士的訪談,閆麗夢揭露中國政府隱瞞疫情,並且威脅其家人,試圖阻止她公布真相。

福克斯新聞週五(7月10日)的獨家報導稱,研究病毒學與免疫學的閆麗夢(Li-Meng Yan)表示,她去年12月警告中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)能通過人際傳播時,她所就職的香港大學公共衛生學院的主管讓她保持沉默。

閆麗夢表示,自從去年底獲悉中國武漢出現中共病毒後,她作為全球最早介入新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)研究的專業人員之一,就按照其主管人員、世衛組織專家潘烈文(Dr. Leo Poon )的指示,開始秘密調查。但由於中國政府嚴禁海外學者,包括香港研究人員介入,閆麗夢在去年12月31日向在中國疾控中心工作的友人查詢後證實,中方當時已經發現家庭聚集性感染等病毒人傳人的狀況。而根據世衛組織在今年1月9日的聲明,中國當局仍在向該組織通報稱,該病毒不會人傳人。
    
閆麗夢稱,疫情爆發之初武漢的病毒人傳人狀況非常嚴重,病患與醫務人員沒有任何防護措施,而中國政府卻不允許任何人公布有關消息。閆麗夢在1月中旬再次向她的主管提起這項研究時,後者警告她「保持沉默」,並告訴她,「我們會有麻煩,我們會消失」。而該中心另一位負責人、世衛組織專家Prof. Malik Peiris 獲知相關信息後,也沒有採取任何行動。
    
她決定逃往美國並向全世界講出真相的原因並非出於政治目的,而是基於人類能否能倖免於中共病毒。她瞭解中共政府將如何對待舉報人,以及北京與世衛組織間的腐敗關係,如果在中國或香港講出真相,她將面臨被失蹤甚至被殺害的命運。

報導說,閆麗夢逃往美國之前,曾試圖說服丈夫跟她一道來美國,但是沒有成功。她說,她現在擔心自己和家人的安全。

閆麗夢還在專訪中表示,面對壓力,她於今年1月19日開始向美國的網站博客發布疫情信息,於今年4月28日搭機抵達美國。但僅離境數個小時,中共國保警察即趕到她在青島的老家,對其家人進行威脅、騷擾。她抵美後,中國網軍隨即開始對她進行污名、造謠的網路宣傳。香港大學還在官方網站上,刪除了閆麗夢的工作記錄。

查閱資料可以發現,閆麗夢是香港大學李嘉誠醫學院、公共衛生學院博士後研究員,今年30多歲,家庭條件也非常優越。近期港大醫學院在《自然》雜誌發布的關於利用金倉鼠動物模型研究中共病毒傳播模式的論文,閆麗夢在論文中表示,「如果03年後SARS研究堅持下來,今天我們也不會遇到這種局面」。

香港大學對福克斯新聞說,閆麗夢博士已不再是該校工作人員。中國駐美大使館對福克斯新聞表示不認識閆麗夢。

國際社會呼籲對中共病毒的來源進行調查,但中國政府拒絕讓獨立的外部調查人員進入。

據《路德社》獨家爆料,本來這個新聞是昨天(9日)要播出的,因為有人(沒透露是誰,可能是崔大使之類)打了八次電話(給相關部門),另外一個人打了四次給白宮,這個人就是——習近平(習主席)!

習恐嚇道,「這條訪談一定不能播出,否則後果自負。」

因為習知道實驗室製造病毒真相要被揭露了,要與西方世界徹底撕破臉了。川普(特朗普)總統之所以《香港自治法》一直遲遲未簽字,也是在等這個爆點,也將會親自接見閆麗夢。

路德強調說,要做獨家的太多了,包括BBC之流,最後還是選擇了在福克斯(受眾更廣泛)。至於為什麼要等十幾天的時間,因為需要時間去調查和驗證。原本4個小時的訪談,剪輯成最後的13分鐘。而這13分鐘的剪切板這是在喚醒美國的民意,只有病毒來源才能真正喚醒民意,才是推動滅共的最後那根稻草。這也就是為什麼美國要撤出WHO(世界衛生組織),就是因為有這個絕對證據,接下來更多的實錘證據會出來。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.