福建工廠驚傳爆炸 現場黑煙滾滾 當局聲稱2人失蹤(視頻)


福建 工廠 爆炸
福建省龍巖市新羅區鐵山鎮能源工廠12日發生爆炸,現場畫面驚人。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月12日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)福建省龍巖市新羅區鐵山鎮一家能源工廠,12日上午10時許驚傳爆炸,現場黑煙竄出幾乎掩蓋天際,當局聲稱2人失蹤、2人受傷。

福建工廠突發爆炸 當局聲稱2失蹤

據龍巖消防救援支隊在微博介紹,爆炸地點位於福建卓越新能源有限公司工廠的存儲區,佔地面積約75畝,現場主要有3個容積150立方米的罐體,主要是存放生質柴油、植物油、餿水油,附近還有不同的儲存容器,例如2個甲醇罐體等。

廠區爆炸後,有民眾指出,事發時他距離現場不到300米位置,突然聽到多聲爆炸巨響。附近居民也表示,現場火光熊熊,情況嚴重。

福建 工廠
福建 工廠
(圖片來源:網絡)

對此,涉事卓越新能源公司表示,員工檢修機器時意外起火,引發柴油燃燒所致。

截止12日下午1時,龍巖市應急管理局證實,事故已造成2人受傷、2人失聯。

號稱科創板生物柴油第一股

據公司官網顯示,龍巖卓越新能源股份有限公司(簡稱:卓越新能)是一家利用廢油脂(地溝油、酸化油等)從事生物柴油、衍生產品工業甘油、生物酯增塑劑、水性醇酸樹脂等的研發、生產與銷售的資源高效循環利用企業,產品用於清潔動力能源和生物基綠色化學品等領域。

目前,卓越新能擁有龍巖平林廠、龍巖東寶山廠、廈門卓越生物質能源有限公司三個生物柴油生產基地,合併年產能超過 24 萬噸。其還擁有致尚生物質材料發展有限公司、卓越生物基材料有限公司兩個生物基綠色材料生產基地,主要產品生物酯增塑劑、醇酸樹脂、工業甘油合併年產能超過 9 萬噸。

《每日經濟新聞》報導,卓越新能於2019年11月在上海證券交易所科創板上市,被稱爲科創板生物柴油第一股。

根據年報數據顯示,2019年度卓越新能總營收達營12.95億元,同比增長27.22%;歸屬於上市公司股東的淨利潤約2.16億元,同比增長61.25%。

2020 年一季度,卓越新能總營收爲 3.04 億元,同比增長 1.88%;歸屬於上市公司股東淨利潤爲 3536 萬元,同比減少 12.72%。

《中國證券報》報導,卓越新能十大股東信息顯示,龍巖卓越投資有限公司爲公司第一大股東,持股比例48.75%,葉活動持有龍巖卓越投資95% 股份,爲公司實控人之一;香港卓越國際控股有限公司爲第二大股東,持股比例26.25%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.