「幽靈島」行踪詭秘 突然出現在這些地方(圖)


「幽靈島」行踪詭秘、時隱時現,至今無人能解釋為何會出現這種現象。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)
「幽靈島」行踪詭秘、時隱時現,至今無人能解釋為何會出現這種現象。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

相信大家都聽說過幽靈船、幽靈戰艦,不知各位有沒有聽說過「幽靈島」?這種島行踪詭秘、時隱時現,至今無人能解釋為何會出現這種現象。

北極幽靈島

自18世紀來,就有「幽靈島」的記載,1707年英國船長朱利葉斯(Julius)在北極海斯匹次培根(Spitsbergen)島以北的地平在線發現了陸地,但這塊陸地始終無法接近。他肯定這塊陸地不是光學錯覺,於是便將它標記在海圖上。

200年後,乘「葉爾瑪克號」(Yermak)破冰船到北極考察的海軍上將瑪卡洛夫(Stepan Makarov)與他的考察隊員們再次發現了一片陸地,而且正是朱利葉斯當年所見到的那塊陸地。

1925年,航海家沃爾斯列依(Walls Leo Bea)經過該地區時,也發現過這個島嶼的輪廓。然而,科學家們在1928年前去考察時,卻沒有發現任何島嶼。這個幽靈島完全消失了。

南太平洋幽靈島

在南太平洋的湯加(Tonga)王國西部海域中,有個名叫「小拉特」(Rutledge)的島嶼。據歷史記載,公元1875年,它高出海面9米。1890年,高於海面達49米。1898年,該島消失,沉沒水下7米。1967年,它又冒出海面。1968年,它又消失了。1979年,它再次出現。由於這個小島像幽靈一樣在海上時隱時現,所以人們把它稱為「幽靈島」。

1831年7月10日,一艘意大利船途經西西里島附近時,船長突然發現在東經12°42′15″、北緯37°1′30″的海面上海水沸騰,一股直徑大約200米、高20多米的水柱噴湧而出。這根水柱剎那間變成了一團500多米高的煙柱,並在整個海面上擴散開來。

船長及船員們從未見過如此景觀,被驚得目瞪口呆。當這艘船在8天以後返航時,發現一個冒煙的小島竟出現在眼前。許多紅褐色的多孔浮石和大量的死魚漂浮在四周的海水中,一座小島在濃煙和沸水中誕生了。

在隨後的10多天裡,這座小島不斷地伸展擴張,周長擴展到4.8公里,高度也由原來的4米長到了60多米。由於這個小島誕生在突尼斯海峽裡,這兒航運繁忙,地理位置重要,因此馬上引起了各國的注意,很多科學家前去考察。

然而,奇怪的事情發生了。正當人們忙於繪制海圖、測量、命名,並多方確定其民用、軍事價值時,小島卻突然開始縮小。到9月29日,在小島生成一個多月後,它縮小了87.5%。又過了兩個月,海面上已無法再找到小島的蹤跡,該島已完全消失。

北大西洋幽靈島

北大西洋有一座盛產海豹的小島,它是100多年前由英國探險家德克爾斯蒂(Decker Christian)發現的,因此它被命名為德克爾斯蒂島(The Dekker Christie island)。大批的捕捉者來到了這個盛產海豹的島上,並建立了修船廠和營地。然而,此島卻在1954年夏季突然失蹤了。大量的偵察機、軍艦前來尋找均無結果。

8個月後,一艘美國潛水艇在北大西洋巡邏,突然發現一座島嶼出現在航道上,而航海圖上卻從來沒有標識過這樣一個島嶼。潛水艇艇長羅克托爾(Roque Thor)上校經常在這一帶海域航行,發現此島後大為震驚。羅克托爾上校通過潛望鏡發現島上有人居住,有炊煙,於是命令潛水艇靠岸登陸。

經過詢問島上的居民才知道,這正是8個月前失蹤的德克爾斯蒂島。為什麼它們在同一地點突現、消失、再突現呢?這是一個始終困惑著科學家的謎團。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.