只准信黨?中共頒「十誡」 觀賞古蹟也恐入罪(圖)


【看中國2020年7月15日訊】去年10月,遼寧省某市一名黨員因說了句「感謝主」招來一連串處罰,當地政府不僅入戶撕毀其家中宗教字畫,還逐戶清除信仰標誌。近日,官方打壓再升級,遼寧省有黨員收到「共產黨員信仰十項禁令」,除嚴禁佩戴宗教元素物品,觀賞名勝古跡恐也將入罪。

根據《寒冬》雜誌披露,今年5月,遼寧省鞍山市的黨員收到「共產黨員信仰十項禁令」,內文不僅嚴禁黨員信教,還對黨員的生活行為細節也作出規定,包括嚴禁「佩戴或在住所、辦公場所擺放任何有宗教元素的物品;嚴禁在非工作關係出入宗教場所;嚴禁私自接待宗教人員;嚴禁利用出差、旅遊、度假之機,藉觀賞名勝古跡之名,參與宗教參拜、祈福」等。

共產黨 信仰
共產黨員不信仰不參與宗教承諾書(圖片來源:網絡圖片)

「中共如此嚴苛的規定,是要求共產黨員在形式上與宗教劃清界限,在意識形態上保持『純潔』。」一位政府內部人士分析說。

在西藏的黨員限制更嚴格。2019年5月,西藏的昌都市市委組織部便發布共產黨員不得信仰宗教、不得參與宗教活動等「十六個決不允許」紀律要求,除了與「鞍山版」大致相同外,還禁止黨員就宗教問題「進行私下討論」、發表自己的觀點,甚至不允許「黨員以神佛名義起誓戒賭博、戒煙酒、戒殺生、戒葷腥等」。

此外若是向住在國外且擔任宗教聖職的親屬捐款,「還須向政府彙報有關親屬的情況」。

報導指出,迄今不時有黨員因信仰問題遭到懲罰,甚至有黨員還會被因過去、多年前自己或家人參加宗教活動而被追究,例如,河南省開封市2019年9月有6名村幹部被發現曾捐錢蓋廟,結果被要求檢討,還有黨員兒子因信佛,遭要求檢討;遼寧省在2019年10月曾有黨員僅因說了句「感謝主」被下令數次檢討,家中宗教字畫也被當局派人闖入撕毀,而住家附近的民眾也全部連帶遭殃被查,甚至還有黨員僅因找人看風水被降職。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.