只准信党?中共颁“十诫” 观赏古迹也恐入罪(图)


【看中国2020年7月15日讯】去年10月,辽宁省某市一名党员因说了句“感谢主”招来一连串处罚,当地政府不仅入户撕毁其家中宗教字画,还逐户清除信仰标志。近日,官方打压再升级,辽宁省有党员收到“共产党员信仰十项禁令”,除严禁佩戴宗教元素物品,观赏名胜古迹恐也将入罪。

根据《寒冬》杂志披露,今年5月,辽宁省鞍山市的党员收到“共产党员信仰十项禁令”,内文不仅严禁党员信教,还对党员的生活行为细节也作出规定,包括严禁“佩戴或在住所、办公场所摆放任何有宗教元素的物品;严禁在非工作关系出入宗教场所;严禁私自接待宗教人员;严禁利用出差、旅游、度假之机,藉观赏名胜古迹之名,参与宗教参拜、祈福”等。

共产党 信仰
共产党员不信仰不参与宗教承诺书(图片来源:网络图片)

“中共如此严苛的规定,是要求共产党员在形式上与宗教划清界限,在意识形态上保持‘纯洁’。”一位政府内部人士分析说。

在西藏的党员限制更严格。2019年5月,西藏的昌都市市委组织部便发布共产党员不得信仰宗教、不得参与宗教活动等“十六个决不允许”纪律要求,除了与“鞍山版”大致相同外,还禁止党员就宗教问题“进行私下讨论”、发表自己的观点,甚至不允许“党员以神佛名义起誓戒赌博、戒烟酒、戒杀生、戒荤腥等”。

此外若是向住在国外且担任宗教圣职的亲属捐款,“还须向政府汇报有关亲属的情况”。

报导指出,迄今不时有党员因信仰问题遭到惩罚,甚至有党员还会被因过去、多年前自己或家人参加宗教活动而被追究,例如,河南省开封市2019年9月有6名村干部被发现曾捐钱盖庙,结果被要求检讨,还有党员儿子因信佛,遭要求检讨;辽宁省在2019年10月曾有党员仅因说了句“感谢主”被下令数次检讨,家中宗教字画也被当局派人闯入撕毁,而住家附近的民众也全部连带遭殃被查,甚至还有党员仅因找人看风水被降职。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受