川普签署宗教自由行政命令 兑现诺言(图)


美国 川普 白宫 宗教自由 信仰自由
川普总统是一位虔诚的基督徒,其全力支持全世界的宗教信仰自由。图为川普总统在白宫他的办公桌前祈祷。(Photo by JIM WATSON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月3日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)周二(6月2日)在白宫椭圆形办公室签署了关于宗教自由行政命令,大力捍卫全世界人民信仰自由的权力。

据福克斯新闻网报导,白宫助手凯利安.康威(Kellyanne Conway)向记者证实,川普总统周二下午签署了该命令。白宫一位高级政府官员告诉《福克斯新闻》,总统签署该命令是为了保护“世界各地的信仰者”。

这位官员说:“这项行政命令将总统的愿景,即大力捍卫所有人的国际宗教自由的权力,充分纳入了美国外交政策的关键方面。”

“不过,总统仍在采取果断行动,以兑现对全世界信仰人民的诺言。”

据悉,该命令规定负责宗教自由事务的机构负责人要对《国际宗教自由年度报告》所述的特别关注的国家、特别监视名单上的国家、其中有特别关注的实体的国家以及从事或容忍违反宗教自由的任何其它国家制定全面的行动计划,以宣传和支持美国为促进国际宗教自由所做的努力,并鼓励东道国政府在消除侵犯宗教自由的行为方面取得进展。

机构负责人在与外国政府对应机构举行会议时,应酌情并在秘书的协调下,对国际宗教自由和涉及因宗教而被监禁的个人的案件提出关切。

机构秘书应酌情在双边和多边论坛上倡导美国国际宗教自由政策,并应指示美国国际开发署署长这样做。

据美国之音2019年报导说,在美国国际宗教自由委员会发布的2019年度国际宗教自由报告中,中国连续第20年被列为“特别关注国”。该报告以大量篇幅记录北京当局在2018年系统性地、持续地、严重地侵害宗教自由。

周二早些时候,川普和第一夫人梅拉尼娅.川普(Melania Trump)参观了华盛顿的国家神社,这是天主教徒祈祷的地方。在参观神社的过程中,他们在圣约翰.保罗二世的雕像下敬献了花圈。他们还参观了发光神秘教堂、约翰.保罗二世的遗物和麦当娜圣像。

此前,川普总统周一晚上走出白宫,步行过马路到达与白宫一个街区之隔的圣约翰大教堂查看并发表了演讲。该教堂在弗洛伊德(Floyd)去世后的抗议活动中曾着火。

总统表示,所有美国人对乔治.弗洛伊德的不幸离世感到悲哀和难过。政府完全支持为弗洛伊德和他的家人伸张正义,他不会白白死。但川普说,我们不能让正义的呼声和和平的抗议者被愤怒的暴徒所淹没。而暴乱的最大受害者实际是最贫穷社区及热爱和平的人民。

“作为他们的总统,我将为他们的安全而战斗。我会为保卫你们而战。”川普说。

川普指出现在的骚乱是由安提法(ANTIFA)和其他一些暴徒控制着,并宣布快速平息骚乱的具体方案。

他说:“我强烈建议每一位州长部署足够数量的国民警卫队,使我们能够控制街道,市长和州长必须建立强大的执法力量。”

“如果一个城市或州拒绝采取必要的行动来保护其居民的生命和财产,那么我将部署美国军队,并为他们迅速解决问题。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受