美官员:中共打压新疆宗教自由 等于和国际准则开战(图)


美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)(图片来源:Sarah Silbiger/Getty Images)
美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)(图片来源:Sarah Silbiger/Getty Images)

【看中国2019年12月19日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)周三表示,中共新疆侵犯宗教自由的行为,等于是在与真理和国际准则开战,美国政府不会坐视不理。

他是在18日哈德逊研究所举办的“中国在新疆的人权侵犯行为和美国的回应”研讨会上这么表示。美国之音引述他的言论称,中共在新疆大规模拘禁维吾尔和其他穆斯林,美国正在以实际行动回应。

布朗巴克形容,中共竟将和平的宗教习俗与恐怖主义混为一谈,它不只在挑战信仰,也是在和真理和国际准则开战。

他说:“中共试图掩盖、误导和欺骗,我们不会被愚弄。中共竟然将新疆的宗教和少数民族的非人道镇压称为反恐活动,将拘留营称为“职业培训中心。”

他说,《纽约时报》11月连续曝光了两批长达427页关于“再教育营”的政府内部文件,恰恰证实了中共针对新疆穆斯林的镇压行为。中共拘押新疆穆斯林并不是随机或个别事件,这些文件证明了大规模拘禁确实存在。

《纽约时报》公布的这些文件内容揭示了镇压行动的背景,文件也清楚列明管理拘留营和在押人员的指示,以及将新疆镇压模式推广到中国其他地区的计划。

自由亚洲电台引述维吾尔人权项目主席图尔克(Nury Turkel)的言论称,这些文件说明中共对维吾尔人实施大规模镇压的指示来自政府最高层。

布朗巴克也说,中共禁止穆斯林每天定时祈祷、强迫他们吃猪肉和饮用酒精饮品、剃掉胡子、禁止儿童去清真寺或学习《古兰经》,并将他们安置在孤儿院里。中国政府也摧毁大量清真寺、墓地,以及穆斯林宗教和文化遗产。

此外,他也强烈批评中共在新疆地区进行无孔不入的高科技监视。

他说,对于中共在新疆的镇压行为,美国政府不会坐视不理。华盛顿正以一些实质性的行动反制这种镇压行为。

他说:“美国国务院对参与新疆镇压行动的中国官员实施签证制裁。商务部也在实体名单中列出28个中国政府和商业实体,禁止它们购买美国产品或技术,以免他们将这些技术用于镇压新疆的宗教人士。美国海关发布了一项暂扣令,以确保在新疆强迫劳动生产的商品不会进入美国。”

布朗巴克也回顾了川普(特朗普)政府在反制中共人权迫害的努力。他说,本届政府是数十年来第一个抵制中共体制的政府。他呼吁国际社会能发出更多谴责声音,并希望国际上的利益相关者能一起承担反制迫害的责任。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受