新疆驚現不明確診病例1傳3 一億人關注 問中央通報呢?(組圖)


武漢肺炎 中共病毒 新疆確診
16日烏魯木齊官方公告稱,天山區發現1例染疫者確診病例,已傳給另外3人,感染原因不明。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2020年7月16日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國首都北京6月中武漢肺炎復燃後,南方水患接踵而來,半壁江山泡在水中,16日烏魯木齊官方又發公告稱,天山區發現1例染疫者確診病例,並已傳給另外3人,目前感染原因不明,引發中國民間熱議。

根據烏魯木齊市的疫情防控工作指揮部16日下午發布的公告,確診者是中泉廣場3樓營業廳的一名24歲女工作人員,常住地為烏魯木齊市天山區。 7月10日,該女因咽喉疼痛等症狀搭乘救護車前往定點醫院,15日病毒檢測結果呈「陽性」,專家診斷為確診病例,確診病例感染原因正在調查中。此外,經排查密切接觸者,發現3名無症狀感染者。

消息傳出後以「新疆烏魯木齊發現1例確診病例」的標籤的內容,已引來一億人圍觀,5000多人討論。網友提出質疑,「問題一:什麼情況下喉嚨痛就有救護車接?問題二:核酸檢測現在最快兩個小時就能出結果,一般出現症狀就說明處於病情進展期,可以核檢出病毒,為什麼不立刻報告,而是等到15號才確診陽性?問題三:16號上午天山網報告確診0 觀察0 觀察真的的0嗎?睜著眼睛說瞎話嗎?問題四:延時報告對防疫的好處是什麼,如果確實有隱瞞延誤導致的疫情擴散或者是什麼問題,請一定要嚴肅處理。」

新疆 武漢肺炎
新疆傳出確診病例後,引發民間高度關注。(圖片來源:微博)

也有網友疑惑說,新疆已連續149日未出現武漢肺炎病例,病毒從何而來?為何15日就知道確診病例,但16日上午中國國家衛健委的每日疫情通報卻隻字未提?浙江15日新增一名由新疆移入的無症狀感染者,疫情會不會已經擴散?

還有網友留言,「別的我們都配合,只是能不能公佈一下確診患者的軌跡路線啥的... ​」「武漢過後是北京,現在又是烏魯木齊,這麼多偶然,其中大概率存在必然的東西。...總之,中國人加油。 ​」

新疆 武漢肺炎
新疆傳出確診病例後,引發民間高度關注。(圖片來源:微博)

另有網友寫道,「我雖然自己沒有參與過疫情防控工作,但我的親人們有很多在防控一線,而且我自己身在醫藥行業深知新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)疫苗從研發,到申報臨床,到檢測臨床有效性,到獲批都障礙重重,一線防控做到位才是最基本的要務。...很多生產建設兵團和農村其實應對新冠這種傳染病的醫療體係是不健全的,.. .天山網今天早上的操作狠狠給了一線一耳光。」

據新疆自治區黨委宣傳部主辦的天山網報導,此前新疆已149天未出現確診病例。但外界對此一直持質疑態度。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.