廣東爆發口蹄疫 民驚沙灘遍布豬腳、內臟有內幕?(圖)


豬腳 東莞
廣東東莞市虎門威遠島的沙灘上11日出席大量豬腳及動物內臟。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2020年7月13日訊】今年以來,中國大陸接連出現武漢肺炎、暴雨洪災、非洲豬瘟、馬瘟、鼠疫、蝗災等,日前廣東又發生豬口蹄疫疫情。有民眾聯想到11日廣東東莞市虎門威遠島的沙灘上,一夜出現近20噸的「豬腳和動物內臟」,直呼細想一下「實在太恐怖」。

據中國農業農村部畜牧獸醫局13日表示,廣東省動物疫病預防控制中心11日通報,該省湛江市、雷州市發生豬口蹄疫疫情。該批豬共131頭,其中39頭發病、1頭死亡。

公開資料顯示,豬口蹄疫是由口蹄疫病毒引起,表現為蹄冠、趾間、蹄踵皮膚發生水泡和爛斑,部分豬口腔黏膜和鼻盤也有同樣病變。豬口蹄疫一般多發於冬春季節,直接和間接接觸都能使豬患病,如病豬、泔水、被污染的飼養用具及運輸工具等都能傳播。

消息傳出後,引發民間熱議。

有網友提醒說,「小心口蹄疫,和非洲豬瘟一家親。」

也有網友感慨留言,「非洲豬瘟+豬口蹄疫+G4 EA H1N1豬流感+武漢肺炎+蝗災+鼠疫...沒完沒了的毒。」

有網友寫道,「小時候鄰居家的豬得了口蹄疫,很快就把我家的一窩小豬傳染上了。鄰居三媽把豬圈廢棄物扔了出來,我家小豬亂跑接觸到了傳染物質,很快豬蹄都紅腫糜爛了。那時父母整天愁眉不展。 ​」

還有網提及7月11日早上在東莞虎門威遠島接近虎門大橋的海灘上,出現大量豬腳和動物內臟一事,直呼「實在太恐怖」。

7月10日晚間11時左右,有人在東莞虎門威遠島接近虎門大橋的海灘上,看到零星的豬腳和動物的內臟,沒想到隔天早上,豬腳及內臟遍佈整個沙灘,初估僅是豬腳數量就可能有上萬支。

之後虎門市水務局相關負責人證實,現場目測豬腳連綿約有1公里、共20噸數量,猜測可能是外海有船隻翻覆。

究竟這批恐怖豬腳來自何方,至今相關部門及公安仍在調查中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.