广东爆发口蹄疫 民惊沙滩遍布猪脚、内脏有内幕?(图)


猪脚 东莞
广东东莞市虎门威远岛的沙滩上11日出席大量猪脚及动物内脏。(图片来源:微博截图)

【看中国2020年7月13日讯】今年以来,中国大陆接连出现武汉肺炎、暴雨洪灾、非洲猪瘟、马瘟、鼠疫、蝗灾等,日前广东又发生猪口蹄疫疫情。有民众联想到11日广东东莞市虎门威远岛的沙滩上,一夜出现近20吨的“猪脚和动物内脏”,直呼细想一下“实在太恐怖”。

据中国农业农村部畜牧兽医局13日表示,广东省动物疫病预防控制中心11日通报,该省湛江市、雷州市发生猪口蹄疫疫情。该批猪共131头,其中39头发病、1头死亡。

公开资料显示,猪口蹄疫是由口蹄疫病毒引起,表现为蹄冠、趾间、蹄踵皮肤发生水泡和烂斑,部分猪口腔黏膜和鼻盘也有同样病变。猪口蹄疫一般多发于冬春季节,直接和间接接触都能使猪患病,如病猪、泔水、被污染的饲养用具及运输工具等都能传播。

消息传出后,引发民间热议。

有网友提醒说,“小心口蹄疫,和非洲猪瘟一家亲。”

也有网友感慨留言,“非洲猪瘟+猪口蹄疫+G4 EA H1N1猪流感+武汉肺炎+蝗灾+鼠疫...没完没了的毒。”

有网友写道,“小时候邻居家的猪得了口蹄疫,很快就把我家的一窝小猪传染上了。邻居三妈把猪圈废弃物扔了出来,我家小猪乱跑接触到了传染物质,很快猪蹄都红肿糜烂了。那时父母整天愁眉不展。 ​”

还有网提及7月11日早上在东莞虎门威远岛接近虎门大桥的海滩上,出现大量猪脚和动物内脏一事,直呼“实在太恐怖”。

7月10日晚间11时左右,有人在东莞虎门威远岛接近虎门大桥的海滩上,看到零星的猪脚和动物的内脏,没想到隔天早上,猪脚及内脏遍布整个沙滩,初估仅是猪脚数量就可能有上万支。

之后虎门市水务局相关负责人证实,现场目测猪脚连绵约有1公里、共20吨数量,猜测可能是外海有船只翻覆。

究竟这批恐怖猪脚来自何方,至今相关部门及公安仍在调查中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受