夏季是養胃黃金期 推薦4種「超級食物」(組圖)


別錯過夏季養胃的黃金期,4種食物要多吃。
別錯過夏季養胃的黃金期,4種食物要多吃。

隨著生活壓力增加,很多人失去了「好好吃飯」的機會。但無論是自己沒有時間做飯還是懶得做飯,或者不按時吃飯,這些不良的飲食習慣對的傷害都是不容小覷的。別錯過夏季養胃的黃金期,4種食物要多吃。

隨著胃病的發病人群趨於年輕化,人們開始探討到底是哪些原因導致越來越多的年輕人成為胃病的主要「光顧」對象。其實總結起來無非兩種,一是不健康的飲食習慣,二是不規律的生活習慣。所以,養胃成為了養生的重要部分。

養胃4種「超級食物」

1、小米

小米營養非常豐富,是養胃的佳品。
小米營養非常豐富,是養胃的佳品。

小米作為熬粥經常用到的食材,營養元素非常豐富,是養胃的佳品。小米中的多種營養物質,可以很好的預防出現噁心、嘔吐、反胃等症狀,如果你胃不好,經常出現這些情況,可以試試喝點小米粥,對胃的健康有益。

對於脾胃比較虛弱的人來說,小米是健胃祛濕、補脾養胃很好的選擇,可以幫助我們清熱去燥、滋陰養胃、消食開胃,適合需要養胃和有胃病的人群。夏天胃口不好,吃不下東西,也可以吃點小米,對身體有好處。

2、土豆

很多人對土豆「情有獨鍾」,作為一種價格低廉的食物,土豆的做法多種多樣,既可以當主菜,如炒土豆絲,也可以當配菜,如土豆燜雞,腸胃不好的人,還可以將土豆製成土豆泥食用。總之,土豆是一種能夠適應多數人口味,人見人愛的食物。

但是你可別小看了土豆的營養價值,雖然便宜,營養卻不打折扣,經常吃可以緩解便秘、降燥去熱,對於健脾養胃也有很好的效果。胃不好的人,可以試試吃些土豆,能幫助益氣潤腸,改善胃炎、胃潰瘍等症狀。

3、蘋果

夏天燥熱,吃蘋果可以生津潤燥,緩解脾胃虛弱、食慾不振的現象。
夏天燥熱,吃蘋果可以生津潤燥,緩解脾胃虛弱、食慾不振的現象。

蘋果在所有水果中的地位遙遙領先,很多俗語都圍繞著蘋果和健康的關係展開,所以經常吃蘋果對健康很有益處。

蘋果本身就具有健脾養胃的效果,尤其是在夏天這樣燥熱的氣候下,吃點蘋果可以很好的生津潤燥,緩解脾胃虛弱、食慾不振的現象。無論是胃不好的人還是普通人,都可以通過吃蘋果來保養我們的腸胃。

4、大白菜

大白菜具有潤腸通便、促進消化、利腸養胃、清熱去火等多種功效。
大白菜具有潤腸通便、促進消化、利腸養胃、清熱去火等多種功效。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

大白菜是一種聽起來就非常便宜的蔬菜,確實,很多生活中常見又便宜的食物,往往都有著極高的營養價值,但也很容易被人們忽略。

大白菜作為一種熱量極低的蔬菜,是很多減肥人士的最佳選擇,它味道鮮美,只要加入少許調料,就能勾出其中的鮮味。而且大白菜還富含纖維素以及多種營養物質,具有潤腸通便、促進消化、利腸養胃、清熱去火等多種功效,對需要養胃的人來說,是個不錯的選擇。

以上4種就是夏季調理腸胃必不可少的食物,大家平時可以常吃。除此之外,要想腸胃更加健康,就要調整自己的飲食習慣,這才是對養護胃部,真正能夠遠離胃病的方法。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.