夏季是养胃黄金期 推荐4种“超级食物”(组图)


别错过夏季养胃的黄金期,4种食物要多吃。
别错过夏季养胃的黄金期,4种食物要多吃。

随着生活压力增加,很多人失去了“好好吃饭”的机会。但无论是自己没有时间做饭还是懒得做饭,或者不按时吃饭,这些不良的饮食习惯对的伤害都是不容小觑的。别错过夏季养胃的黄金期,4种食物要多吃。

随着胃病的发病人群趋于年轻化,人们开始探讨到底是哪些原因导致越来越多的年轻人成为胃病的主要“光顾”对象。其实总结起来无非两种,一是不健康的饮食习惯,二是不规律的生活习惯。所以,养胃成为了养生的重要部分。

养胃4种“超级食物”

1、小米

小米营养非常丰富,是养胃的佳品。
小米营养非常丰富,是养胃的佳品。

小米作为熬粥经常用到的食材,营养元素非常丰富,是养胃的佳品。小米中的多种营养物质,可以很好的预防出现恶心、呕吐、反胃等症状,如果你胃不好,经常出现这些情况,可以试试喝点小米粥,对胃的健康有益。

对于脾胃比较虚弱的人来说,小米是健胃祛湿、补脾养胃很好的选择,可以帮助我们清热去燥、滋阴养胃、消食开胃,适合需要养胃和有胃病的人群。夏天胃口不好,吃不下东西,也可以吃点小米,对身体有好处。

2、土豆

很多人对土豆“情有独钟”,作为一种价格低廉的食物,土豆的做法多种多样,既可以当主菜,如炒土豆丝,也可以当配菜,如土豆焖鸡,肠胃不好的人,还可以将土豆制成土豆泥食用。总之,土豆是一种能够适应多数人口味,人见人爱的食物。

但是你可别小看了土豆的营养价值,虽然便宜,营养却不打折扣,经常吃可以缓解便秘、降燥去热,对于健脾养胃也有很好的效果。胃不好的人,可以试试吃些土豆,能帮助益气润肠,改善胃炎、胃溃疡等症状。

3、苹果

夏天燥热,吃苹果可以生津润燥,缓解脾胃虚弱、食欲不振的现象。
夏天燥热,吃苹果可以生津润燥,缓解脾胃虚弱、食欲不振的现象。

苹果在所有水果中的地位遥遥领先,很多俗语都围绕着苹果和健康的关系展开,所以经常吃苹果对健康很有益处。

苹果本身就具有健脾养胃的效果,尤其是在夏天这样燥热的气候下,吃点苹果可以很好的生津润燥,缓解脾胃虚弱、食欲不振的现象。无论是胃不好的人还是普通人,都可以通过吃苹果来保养我们的肠胃。

4、大白菜

大白菜具有润肠通便、促进消化、利肠养胃、清热去火等多种功效。
大白菜具有润肠通便、促进消化、利肠养胃、清热去火等多种功效。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

大白菜是一种听起来就非常便宜的蔬菜,确实,很多生活中常见又便宜的食物,往往都有着极高的营养价值,但也很容易被人们忽略。

大白菜作为一种热量极低的蔬菜,是很多减肥人士的最佳选择,它味道鲜美,只要加入少许调料,就能勾出其中的鲜味。而且大白菜还富含纤维素以及多种营养物质,具有润肠通便、促进消化、利肠养胃、清热去火等多种功效,对需要养胃的人来说,是个不错的选择。

以上4种就是夏季调理肠胃必不可少的食物,大家平时可以常吃。除此之外,要想肠胃更加健康,就要调整自己的饮食习惯,这才是对养护胃部,真正能够远离胃病的方法。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受