檸檬大功效 每天一杯檸檬水 身體有6大好處(組圖)


檸檬水酸酸甜甜深受大家喜愛,不僅可以美容皮膚,還能預防便秘。
檸檬水酸酸甜甜深受大家喜愛,不僅可以美容皮膚,還能預防便秘。

檸檬是比較常見的水果,味道偏酸,基本不會直接食用,常被用於各種減肥養顏的飲料中,夏季檸檬水酸酸甜甜深受大家喜愛,不僅可以美容皮膚,還能促進胃腸道的蠕動,預防便秘的發生,那麼檸檬水還有什麼具體好處呢?

檸檬可說是女性的水果,能幫助消化達到美容、減重效果,又因它能安胎,故稱「宜母子」。

檸檬本身就是美容妙品,可以促進胃裡蛋白分解砪的分泌,增加腸胃蠕動,幫助消化吸收。建議平日可適量喝一些檸檬水

檸檬水的功效

1、美容養顏

檸檬中含有維生素B1、維生素B2、維生素C等多種營養成分,是美容養顏的佳品,它能美顏、減重,因其檸檬酸能去斑、防止色素沉著,可以促進肌膚的新陳代謝,能有效消除皮膚的色素沉著,從而起到美白的作用。內服外塗均有效果。

2、抗衰老

檸檬是高度鹼性食品,具有很強的抗氧化作用,有助於應對體內自由基損害,對促進肌膚的新陳代謝、延緩衰老及抑制色素沉著等十分有效。還可以保護皮膚,防止皺紋早生。

3、清熱化痰

常吃檸檬可以清熱化痰,具有抗菌消炎的功效。
常吃檸檬可以清熱化痰,具有抗菌消炎的功效。

口腔中的有害細菌,從而保持口氣清新,感冒初期,用檸檬加蜂蜜沖水,可以緩解咽喉痛、減少喉嚨乾等不適症狀。

4、解暑開胃

檸檬本身微酸,能夠發揮出很強的促進食慾和消化液分泌的功效,可以生津解暑,開胃醒脾,能夠增進食慾,提神醒腦。孕婦可以在床邊放置檸檬,能有效消除晨吐。

5、防治腎結石

檸檬水中還含有大量檸檬酸鹽,這種元素能夠抑制鈣鹽的結晶,從而有效阻止腎結石形成,常喝含檸檬汁的飲料可提高尿中的檸檬酸酯水平,可以預防腎結石。

6、防治心血管疾病

檸檬富含維生素C和維生素P,能增強血管彈性和韌性,可預防和治療高血壓和心肌梗塞症狀。檸檬水有緩解鈣離子促使血液凝固的作用,所以可預防和輔助治療高血壓和心肌梗死。

喝檸檬水的禁忌:

喝檸檬水要注意一些禁忌,以免傷身。
喝檸檬水要注意一些禁忌,以免傷身。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

1、檸檬偏酸,多喝傷胃、破壞牙釉質,長期過量飲用可能導致脾胃受傷。

2、胃潰瘍、胃酸分泌過多,患有齲齒者和糖尿病患者慎食檸檬。

3、由於檸檬富含果酸,女生在生理期不宜喝,以免腹痛。

溫馨提醒

建議大家喝完檸檬水後,記得漱口。因為檸檬酸會侵蝕牙齒、造成牙齒脫鈣,先漱口後才刷牙,以免牙齒在強酸中又刷牙造成傷害。這樣才能喝得健康又安全。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.