調笑令▪正義之光

2020-07-20 04:10 作者: 雲鶴天

手機版 简体 0個留言 打印 特大

榮耀

榮耀,

六十萬人投票。

香江正義波濤,

震懾紅魔共妖。

妖共

妖共,

死路狂奔拚命。

註:7月11日—12日香港民主派就2020年9月的香港立法會選舉舉行內部初選,這次初選由「民主動力」協助籌辦。民主派提出了「35+」——也就是超過半數席位(立法會共70席位)——的目標。對於民主派來說,想要取得過半席位,必須在地區直選中取得多數。

週末有超過60萬港人參加了投票,比組織者最初期待的17萬超出3倍以上,這是迄今為止選民人數最多的一次,外界評論認為顯示了港人爭取自由的決心。

然而,7月13日晚間,香港特首林鄭月娥說,如果泛民初選的目的是達到「35+」的選舉結果,且目標是阻撓港府政策的話,可能會違反《港區國安法》中的「顛覆政權罪」。

香港政府也發布聲明說,民主派這次舉行的初選活動「不論形式、程序以至結果,均不為香港選舉法律承認或認可」。

中聯辦發言人更是在深夜發表聲明,措辭更為強烈,稱這次選舉有「外部勢力」介入,「處心積慮,策動謀劃,舉行這次所謂『初選』,是對現行選舉制度的嚴重挑釁,是對立法會選舉公平公正的嚴重破壞,是對其他擬參選人合法權利和正當利益的嚴重損害。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.