洪災不是一個徹頭徹腦的壞東西?(圖)


中國江西鄱陽水災
7月16日,江西鄱陽湖旁邊的房屋被洪水淹沒得只剩下屋頂。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月22日訊】中國6月初以來,持續多輪強降雨,已造成近30個省市發生洪災,估計超2000多萬民眾受影響。其中江西鄱陽縣是本次洪災災情最為嚴重的地方之一,鄱陽縣圩堤漫潰,到處汪洋一片,不少房屋淹沒至一樓,有當地人損失謀生工具,將面對沈重的債務。不過日前,中共鄱陽縣委主辦的鄱陽報社旗下的公眾號「鄱陽發布」卻發表文章<洪災也不是一個徹頭徹腦的壞東西>,引來網民炮轟。

日前,中共鄱陽縣委主辦的鄱陽報社旗下公眾號「鄱陽發布」發表文章<洪災也不是一個徹頭徹腦的壞東西>,當中形容洪災帶來不少破壞,但也帶來了重生和偉大的「抗洪精神」。

文章稱,歷史罕見的洪災雖然破壞了人們的家園,打亂生活節奏,但理性且頑強的中國人沒有咒天罵地,反而激起「戰天鬥地」的昂揚鬥志。文章大讚馳援鄱陽的抗洪官兵、成百上千退伍軍人火線復出、犒勞隊「慰問抗洪部隊不留名」等,還附上不少士兵徒手救災的「感人畫面」。

文章表示,「洪災的惡不全是惡,它也催生了善,你能說它是徹頭徹腦的壞東西嗎?」

然而,文章發布後卻引來網民炮轟:

「中國特色的喪事喜辦!」

「拿老百姓的苦痛來作詩」。

「呵呵,中共國洪災好,武漢肺炎好,失業好,倒閉好,形勢大好越來越好。讓暴風雨來得更猛烈吧。所以,大美帝國木有說錯,一定要把中共和中國分開,中共的利益和中國,根本不是一回事。」

「喪事喜辦是垬的拿手好戲。」

「以前每次天災人禍後,看到中國媒體發布的什麼士兵徒手挖泥之類的照片,我都感動的淚眼。但現在看完只想罵人‘不是說強國了嗎?為何每次還都是士兵徒手挖泥救災?石器時代嗎?’」

江西鄱陽縣是本次洪災災情最為嚴重的地方之一。鄱陽縣圩堤漫潰,汪洋一片,不少房屋淹沒至一樓,有當地人損失謀生工具,將面對沈重的債務。

目前鄱陽官媒這篇文章已被刪除。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.