美國「打蛇打七寸」 曝中國駐休斯頓總領館是間諜「司令部」(圖)

2020-07-23 07:26 作者: 端木珊

手機版 简体 31個留言 打印 特大

美國政府下令關閉中國駐美國休斯頓總領事館
美國政府下令關閉中國駐休斯頓總領事館(圖片來源:MARK FELIX/AFP /AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月23日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)美國政府下令關閉中國駐休斯頓總領事館。美國國務院對此的解釋是,中共長期在美進行間諜活動等。隨後,共和黨參議員盧比奧、美國國務院負責亞太事務的助理國務卿史迪威等公開表示,中國駐休斯頓總領事館實際就是一個龐大的間諜中心

7月22日(週三),美國國務院發言人摩根‧奧塔古斯(Morgan Ortagus)證實,美國要求「關閉中共駐休斯頓總領事館,以保護美國的知識產權和美國人的私人信息。」奧塔古斯表示,中共不但長期在美國大規模進行非法間諜活動,而且還影響美國官員、公民的言論,在過去數年中這類行為明顯越來越多。

美國國務院負責亞太事務的助理國務卿史迪威(David R.Stilwell)接受《紐約時報》採訪時明確表示,中國休斯頓領事館是中國發展留學生間諜、獲取經濟和軍事情報的「司令部」。史迪威指,該領館長期以來從事「顛覆活動」。

史迪威並未明確給出休斯頓領事館從事間諜活動的細節,但他提到總領事蔡偉及兩名中國外交官最近在休斯頓機場的可疑舉動。當時,這些外交官持虛假身份,將一批中國公民護送到包機登機口。這些公民正等待登上一架中國政府安排的包機。

對華立場強硬的共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)22日也在推特上呼應了這一間諜說,指休斯頓領館並非外交機構,而是「間諜中心」。

中共駐休斯頓總領事館是一個龐大的間諜中心,早就該將其關閉了」。盧比奧22日早連續發推文表示,「中共駐休斯頓總領事館不是一個外交機構。它是共產黨在美國佈置的龐大間諜網和影響力行動的中心窩點。領事館必須關閉,間諜們必須72個小時離開,否則面臨被捕。」

 

 

 

 

盧比奧在接受福克斯新聞採訪時也表示:「該領事館基本上是(中共)間諜活動的前沿,是商業間諜和國防間諜活動的中心窩點;它也在從事試圖影響國會的特務活動,在許多情況下他們用商界人士來試圖影響國會議員、以及州及地方一級的政治領導人。」

美國《自由亞洲電臺》的相關報導也援引中國海外民主運動聯席會議主席魏京生表示,休斯頓是中國情報活動在美國活動的大本營。魏京生說,美國之所以選擇休斯頓,就是因為這裡是中國情報活動在美國活動的總指揮。魏京生特別提到,「大家應該注意到蓬佩奧曾經當過中央情報局的局長,這個職位其實就說明,他其實對中共在美國的間諜活動是比較瞭解的。所以這次要打就打蛇打七寸,就打你情報機關的指揮機構。」

美國政府於7月21日要求中方在3天內關閉駐休斯頓總領館,所有人員必須在週五(24日)下午4點前遷離大樓。當晚,中國駐休斯頓總領事館即報火警。休斯頓警方稱,中領館被報火警的原因是中領館人員在被驅逐之前焚燒機密文件所致。曾在CIA就職30年的資深情報人員克里斯托弗.伯吉斯(Christopher Burgess)對此分析,中共領事館在「燒燬(證據)」,所有機密和敏感材料全部銷毀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.