美国“打蛇打七寸” 曝中国驻休斯顿总领馆是间谍“司令部”(图)

2020-07-23 07:26 作者: 端木珊

手机版 正体 31个留言 打印 特大

美国政府下令关闭中国驻美国休斯顿总领事馆
美国政府下令关闭中国驻休斯顿总领事馆(图片来源:MARK FELIX/AFP /AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月23日讯】(看中国记者端木珊综合报导)美国政府下令关闭中国驻休斯顿总领事馆。美国国务院对此的解释是,中共长期在美进行间谍活动等。随后,共和党参议员卢比奥、美国国务院负责亚太事务的助理国务卿史迪威等公开表示,中国驻休斯顿总领事馆实际就是一个庞大的间谍中心

7月22日(周三),美国国务院发言人摩根‧奥塔古斯(Morgan Ortagus)证实,美国要求“关闭中共驻休斯顿总领事馆,以保护美国的知识产权和美国人的私人信息。”奥塔古斯表示,中共不但长期在美国大规模进行非法间谍活动,而且还影响美国官员、公民的言论,在过去数年中这类行为明显越来越多。

美国国务院负责亚太事务的助理国务卿史迪威(David R.Stilwell)接受《纽约时报》采访时明确表示,中国休斯顿领事馆是中国发展留学生间谍、获取经济和军事情报的“司令部”。史迪威指,该领馆长期以来从事“颠覆活动”。

史迪威并未明确给出休斯顿领事馆从事间谍活动的细节,但他提到总领事蔡伟及两名中国外交官最近在休斯顿机场的可疑举动。当时,这些外交官持虚假身份,将一批中国公民护送到包机登机口。这些公民正等待登上一架中国政府安排的包机。

对华立场强硬的共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)22日也在推特上呼应了这一间谍说,指休斯顿领馆并非外交机构,而是“间谍中心”。

中共驻休斯顿总领事馆是一个庞大的间谍中心,早就该将其关闭了”。卢比奥22日早连续发推文表示,“中共驻休斯顿总领事馆不是一个外交机构。它是共产党在美国布置的庞大间谍网和影响力行动的中心窝点。领事馆必须关闭,间谍们必须72个小时离开,否则面临被捕。”

 

 

 

 

卢比奥在接受福克斯新闻采访时也表示:“该领事馆基本上是(中共)间谍活动的前沿,是商业间谍和国防间谍活动的中心窝点;它也在从事试图影响国会的特务活动,在许多情况下他们用商界人士来试图影响国会议员、以及州及地方一级的政治领导人。”

美国《自由亚洲电台》的相关报道也援引中国海外民主运动联席会议主席魏京生表示,休斯顿是中国情报活动在美国活动的大本营。魏京生说,美国之所以选择休斯顿,就是因为这里是中国情报活动在美国活动的总指挥。魏京生特别提到,“大家应该注意到蓬佩奥曾经当过中央情报局的局长,这个职位其实就说明,他其实对中共在美国的间谍活动是比较了解的。所以这次要打就打蛇打七寸,就打你情报机关的指挥机构。”

美国政府于7月21日要求中方在3天内关闭驻休斯顿总领馆,所有人员必须在周五(24日)下午4点前迁离大楼。当晚,中国驻休斯顿总领事馆即报火警。休斯顿警方称,中领馆被报火警的原因是中领馆人员在被驱逐之前焚烧机密文件所致。曾在CIA就职30年的资深情报人员克里斯托弗・伯吉斯(Christopher Burgess)对此分析,中共领事馆在“烧毁(证据)”,所有机密和敏感材料全部销毁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受