李眉蓁抄襲醜聞延燒中 指導教授被曝「產量」驚人(組圖)

2020-07-24 23:35 作者: 盧乙欣

手機版 简体 3個留言 打印 特大

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(回頭者)暫拋碩士論文爭議,24日一早從六龜出發,繼續走訪高雄市山區。
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(回頭者)暫拋碩士論文爭議,24日一早從六龜出發,繼續走訪高雄市山區。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月24日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁近日爆出論文抄襲醜聞,引發各界譁然,她在昨日也宣布放棄學位,外界亦傳出要她退選的聲音。李眉蓁今出席「建研會與眉蓁有約」活動時,除了批評民進黨捧碗捧去、「空心菜」蔡英文竟也能包裝成「辣台妹」之外,也強調自己是選真的而非選假的,呼籲支持者不要放棄這場選舉。至於因抄襲案未落幕,備受外界檢視的中山大學,今日也召開第一次審定委員會,經過出席委員比對,認定論文內容「與他人著作高度相似」,送校外學者審訂後,預計將在1個月內審定確認。至於李眉蓁的論文指導教授、時任中山大學大陸所所長林德昌亦引發關注。據查,林德昌在96學年度中,指導過的學生包括李眉蓁一共送出21名碩士、3名博士畢業,「產量」豐碩令網友嘆為觀止,驚呼「到底怎麼辦到的?」

相關新聞報導如下:
李眉蓁論文涉抄襲?中山大學:啟動審查
李眉蓁論文抄襲案越演越烈 律師:最重恐被關3年
李眉蓁為論文抄襲道歉並放棄學位 陳其邁:調查真相
黃國昌爆藍營立委博士論文涉抄襲 鄭正鈐:絕無抄襲
李眉蓁論文醜聞疑同黨爆料?吹哨者臉書曝鐵證

強調自己是選真的 李眉蓁呼籲支持者不要放棄選舉

自由時報報導,「建研會與眉蓁有約」24日在國民黨高雄市黨部舉辦,國民黨社工部主任水雲翔及建研會多名代表出席,支持者都鼓勵李眉蓁繼續加油。

對於選情之變化,李眉蓁表示,大家不要灰心,如何化危機為轉機,是她現在必須要想的方式,她表示,國民黨人比較正直,希望能夠為國家做一些事,但民進黨卻是整碗捧去,台灣這樣下去不就完蛋了?

李眉蓁表示,一個蔡英文「空心菜」也能夠包裝成為「辣台妹」,他們到底多會包裝?資源有多少?他們所出的力是超乎她想像,資源全部都攻進來,若有做得不好的地方她會改進,但希望大家可以做她的後盾,希望大家不要放棄這一場選舉,因還沒開票前都難說,大家要團結起來,別被看衰。

李眉蓁也感謝支持者一直以來對國民黨的努力,希望能夠團結將票投出來,並強調她是選真的而不是選假的,現在黨沒有資源,什麼都得要自己想辦法,她付出了很多,之後將陸續推出看板及公車廣告等,希望大家能夠給她鼓勵。

由於李眉蓁競選總部是25日成立,如今卻深陷抄襲論文低氣壓中,李眉蓁競總發言人呂謦煒表示,會安排神秘嘉賓、前後任主席會為她加油鼓勵,目前已確定主席江啟臣、前主席朱立倫及洪秀柱出席,其餘仍在確認中。

針對李眉蓁論文涉嫌抄襲一事,中山大學宣布,本案預計1個月內審定確認。圖為李眉蓁當年就讀大陸所改制後的中國與亞太區域研究所。
針對李眉蓁論文涉嫌抄襲一事,中山大學宣布,本案預計1個月內審定確認。圖為李眉蓁當年就讀大陸所改制後的中國與亞太區域研究所。(圖片來源:中央社)

李眉蓁論文是否抄襲?中山大學認定高度相似

中央社報導,中山大學24日召開第一次審定委員會,會上亦提出3點決議。包括了經出席委員比對,一致發現被檢舉人李眉蓁的碩士論文內容,跟童振源專文與雷政儒論文「高度相似」。

為求完善,校方仍將送校外專業領域公正學者審定,預計將於3週內完成;外審過後,將於1週內召開第2次的審定委員會以確認審定結果。

中山大學宣布,本案預計1個月內審定確認。至於被檢舉人可以在收到通知後的10天內以書面回覆,且會在舉行第2次會議時,邀請論文被檢舉人李眉蓁、論文指導教授林德昌到場說明。

對此,呂謦煒下午接受媒體聯訪時表示,一切尊重中山大學制度。

此外,因李眉蓁昨天才宣布將向高雄選委會來申請刪除選舉公報學歷欄內碩士學歷,呂謦煒說,相關程序必須由參選人本人申請,格式部分沒有硬性規定,但因為李眉蓁宣布放棄學位迄今都在跑24小時挑戰行程,沒有辦法親自申請,速度快的話可能得在27日後才能夠處理。

碩博士製造機?李眉蓁指導教授被曝「產量」驚人

如今李眉蓁論文抄襲事件是越演越烈,並延燒到了李眉蓁的指導教授林德昌身上。

根據「台灣博碩士論文知識加值系統」網站顯示,林德昌從90年至107學年度,一共18年之間擔任了148名碩士、29名博士的指導教授。至於林德昌旗下與李眉蓁是同年畢業的學生,另外還有20名碩士、3名博士。這一年,是林德昌歷年來送走最多學生的一年;在100學年度裡,林德昌更是一口氣送出了5名博士畢業。

對此,網友紛紛表示,「有這種神人級教授,學生還不爭相拜入門下」、「佩服~這是量產等級」、「我以為指導快20個就超爆多,相較其他人指導不到10個…」、「我們教授5個啦」。

政治評論員溫朗東今日在臉書上發文寫道,「李眉蓁的論文指導教授林德昌,曾任國民黨中央委員,是標準的協助中國對台統戰的統派學者。」

不過,面對各界眾多的臆測,林德昌目前尚未公開對外說明。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.