李眉蓁抄袭丑闻延烧中 指导教授被曝“产量”惊人(组图)

2020-07-24 23:35 作者: 卢乙欣

手机版 正体 3个留言 打印 特大

国民党高雄市长补选参选人李眉蓁(回头者)暂抛硕士论文争议,24日一早从六龟出发,继续走访高雄市山区。
国民党高雄市长补选参选人李眉蓁(回头者)暂抛硕士论文争议,24日一早从六龟出发,继续走访高雄市山区。(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月24日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)国民党高雄市长补选候选人李眉蓁近日爆出论文抄袭丑闻,引发各界哗然,她在昨日也宣布放弃学位,外界亦传出要她退选的声音。李眉蓁今出席“建研会与眉蓁有约”活动时,除了批评民进党捧碗捧去、“空心菜”蔡英文竟也能包装成“辣台妹”之外,也强调自己是选真的而非选假的,呼吁支持者不要放弃这场选举。至于因抄袭案未落幕,备受外界检视的中山大学,今日也召开第一次审定委员会,经过出席委员比对,认定论文内容“与他人著作高度相似”,送校外学者审订后,预计将在1个月内审定确认。至于李眉蓁的论文指导教授、时任中山大学大陆所所长林德昌亦引发关注。据查,林德昌在96学年度中,指导过的学生包括李眉蓁一共送出21名硕士、3名博士毕业,“产量”丰硕令网友叹为观止,惊呼“到底怎么办到的?”

相关新闻报导如下:
李眉蓁论文涉抄袭?中山大学:启动审查
李眉蓁论文抄袭案越演越烈 律师:最重恐被关3年
李眉蓁为论文抄袭道歉并放弃学位 陈其迈:调查真相
黄国昌爆蓝营立委博士论文涉抄袭 郑正钤:绝无抄袭
李眉蓁论文丑闻疑同党爆料?吹哨者脸书曝铁证

强调自己是选真的 李眉蓁呼吁支持者不要放弃选举

自由时报报导,“建研会与眉蓁有约”24日在国民党高雄市党部举办,国民党社工部主任水云翔及建研会多名代表出席,支持者都鼓励李眉蓁继续加油。

对于选情之变化,李眉蓁表示,大家不要灰心,如何化危机为转机,是她现在必须要想的方式,她表示,国民党人比较正直,希望能够为国家做一些事,但民进党却是整碗捧去,台湾这样下去不就完蛋了?

李眉蓁表示,一个蔡英文“空心菜”也能够包装成为“辣台妹”,他们到底多会包装?资源有多少?他们所出的力是超乎她想像,资源全部都攻进来,若有做得不好的地方她会改进,但希望大家可以做她的后盾,希望大家不要放弃这一场选举,因还没开票前都难说,大家要团结起来,别被看衰。

李眉蓁也感谢支持者一直以来对国民党的努力,希望能够团结将票投出来,并强调她是选真的而不是选假的,现在党没有资源,什么都得要自己想办法,她付出了很多,之后将陆续推出看板及公车广告等,希望大家能够给她鼓励。

由于李眉蓁竞选总部是25日成立,如今却深陷抄袭论文低气压中,李眉蓁竞总发言人吕謦炜表示,会安排神秘嘉宾、前后任主席会为她加油鼓励,目前已确定主席江启臣、前主席朱立伦及洪秀柱出席,其余仍在确认中。

针对李眉蓁论文涉嫌抄袭一事,中山大学宣布,本案预计1个月内审定确认。图为李眉蓁当年就读大陆所改制后的中国与亚太区域研究所。
针对李眉蓁论文涉嫌抄袭一事,中山大学宣布,本案预计1个月内审定确认。图为李眉蓁当年就读大陆所改制后的中国与亚太区域研究所。(图片来源:中央社)

李眉蓁论文是否抄袭?中山大学认定高度相似

中央社报导,中山大学24日召开第一次审定委员会,会上亦提出3点决议。包括了经出席委员比对,一致发现被检举人李眉蓁的硕士论文内容,跟童振源专文与雷政儒论文“高度相似”。

为求完善,校方仍将送校外专业领域公正学者审定,预计将于3周内完成;外审过后,将于1周内召开第2次的审定委员会以确认审定结果。

中山大学宣布,本案预计1个月内审定确认。至于被检举人可以在收到通知后的10天内以书面回复,且会在举行第2次会议时,邀请论文被检举人李眉蓁、论文指导教授林德昌到场说明。

对此,吕謦炜下午接受媒体联访时表示,一切尊重中山大学制度。

此外,因李眉蓁昨天才宣布将向高雄选委会来申请删除选举公报学历栏内硕士学历,吕謦炜说,相关程序必须由参选人本人申请,格式部分没有硬性规定,但因为李眉蓁宣布放弃学位迄今都在跑24小时挑战行程,没有办法亲自申请,速度快的话可能得在27日后才能够处理。

硕博士制造机?李眉蓁指导教授被曝“产量”惊人

如今李眉蓁论文抄袭事件是越演越烈,并延烧到了李眉蓁的指导教授林德昌身上。

根据“台湾博硕士论文知识加值系统”网站显示,林德昌从90年至107学年度,一共18年之间担任了148名硕士、29名博士的指导教授。至于林德昌旗下与李眉蓁是同年毕业的学生,另外还有20名硕士、3名博士。这一年,是林德昌历年来送走最多学生的一年;在100学年度里,林德昌更是一口气送出了5名博士毕业。

对此,网友纷纷表示,“有这种神人级教授,学生还不争相拜入门下”、“佩服~这是量产等级”、“我以为指导快20个就超爆多,相较其他人指导不到10个…”、“我们教授5个啦”。

政治评论员温朗东今日在脸书上发文写道,“李眉蓁的论文指导教授林德昌,曾任国民党中央委员,是标准的协助中国对台统战的统派学者。”

不过,面对各界众多的臆测,林德昌目前尚未公开对外说明。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受