港国安法公文来台?陈其迈:用碎纸机 李眉蓁:应不会(图)


“港版国安法”实施细则授权港府可要求台湾的政治性组织提供相关资料。民进党高雄市长候选人陈其迈表示,若收到这种公文就会用碎纸机碎掉;国民党高雄市长候选人李眉蓁却说,应该不会收到。资料照。
“港版国安法”实施细则授权港府可要求台湾的政治性组织提供相关资料。民进党高雄市长候选人陈其迈表示,若收到这种公文就会用碎纸机碎掉;国民党高雄市长候选人李眉蓁却说,应该不会收到。资料照。(图片来源:看中国合成图/中央社/中央社)

【看中国2020年7月9日讯】“港版国安法”实施细则授权港府可以要求台湾的政治性组织提供相关资料,否则将可罚款甚至监禁。对此,民进党高雄市长候选人陈其迈昨晚表示,他当市长如果收到这种公文就会用碎纸机碎掉;其对手国民党高雄市长候选人李眉蓁今日却说,这里是中华民国,应该不会收到这种公文。

据《自由时报》报导,陈其迈8日晚上在电视节目专访时指出,“港版国安法”幕后影武者还是北京,从通过国安法到施行细则,其最主要有两大目的,希望阻断台湾对于香港民主运动的声援。而针对“政治组织”是要告诉国民党、民进党,别插手香港的事物或提供任何资讯。当然北京执法上会“蓝绿有别”,不过最主要是要使台湾产生寒蝉效应。

陈其迈认为,“港版国安法”最严重的是若在台湾和其他国家,政治主张有跟北京立场不一样,例如“主张台湾是一个独立国家,名字叫中华民国”,在政治性活动与北京看法不同,人到其他国家或者搭乘香港的航空就可能被引渡了。

由于“港版国安法”施行细则规定,台湾“政治性组织”须配合就涉港活动提供资料,否则将面临罚款与刑事责任,陈其迈强调,假如有这种公文寄到高雄市政府,“我会用碎纸机把它碎掉”。

不过,李眉蓁9日受访时未抨击北京,反而说“我们这里是中华民国,应该不会收到这种公文吧。”如果未来她当选,高雄市府不会像陈其迈与前朝一样有碎纸机,一切都会公开透明。当媒体再追问“如果真的收到呢?”,李说,我们这里是中华民国,所以修法才是最重要最关键的部分。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受