命裡有時終須有 命裡無時莫強求(圖)


得失 圓滿 遺憾
命裡有時終須有,命裡無時莫強求。(圖片來源:Adobe stock)

有人缺錢,有人缺愛;有人缺知識,有人缺機遇;人活著總難圓滿

為了追尋缺少的東西不顧代價,卻在得到時發現不過如此。其實很多時候,缺,並不意味著遺憾

得失本身就無法分離,凡事有利就有弊,得中亦有失。

人生每當得到的時候,渴望就不再是渴望了,變成了滿足,也失去了一份期望。

人生每當失去的時候,擁有就不再是擁有了,變成了心情的空落,又得到了一份對昔日的懷念。

當昨日漸遠,你或許會突然發現,那些曾經以為必須得到的東西,不過只是生命中的一小片風光,錯過了這一程,下一站依然會收穫另一番景象。

打開不一樣的窗,就會看到不一樣的風景;擁有不一樣的視野,就會收穫不一樣的心境。

人活一世,不可能得到全世界,也不可能失去全世界。

屬於自己的,不求亦得;不屬於自己的,求亦不得。所以,不強求,不妄取,貴在隨緣。

得失不過一念之間,愛恨不過一步之遙。

生活,有太多的願與不願,要與不要,愛與不愛,就連得失去留也得隨意隨緣,我們力不從心。

一念捨得,一念放下,一切皆由自心定。

倘若有了離意,懂了心思,用時間矯正思想,用信念迎接未來。相信不是所有缺少都是遺憾。

命裡有時終須有,命裡無時莫強求,有所欠缺又有何妨。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.