陸媒公布台灣兵力部署圖 網友揭真相反嗆(組圖)


近日大陸軍事雜誌《鑑船知識》在微博貼出一張「台灣地區兵力布署圖」,還表示這份資料是「洞悉台軍布署,制定攻台方案必備!」這張圖曝光後立刻引發台灣網友熱議。圖文無關。
近日大陸軍事雜誌《鑑船知識》在微博貼出一張「台灣地區兵力布署圖」,還表示這份資料是「洞悉台軍布署,制定攻台方案必備!」這張圖曝光後立刻引發台灣網友熱議。圖文無關。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月25日訊】23日大陸軍事雜誌《鑑船知識》在微博貼出一張「台灣地區兵力布署圖」,還表示這份資料是「洞悉台軍布署,制定攻台方案必備!」這張圖曝光後立刻引發台灣網友熱議,有人驚訝「國軍部署被看光了,小弟服役時的部隊都在上面!」但有不少人則表示,「會覺得很有問題的根本就沒當過兵吧,以為駐地就是兵營聚集地嗎?」

從《艦船知識》貼出的「台灣地區兵力布署圖」可以看到,上面載明了台灣各個部隊之所在地,連台灣軍艦停靠地點,天弓和愛國者飛彈部隊所在地也在上面。

近日大陸軍事雜誌《鑑船知識》在微博貼出一張「台灣地區兵力布署圖」,還表示這份資料是「洞悉台軍布署,制定攻台方案必備!」。
近日大陸軍事雜誌《鑑船知識》在微博貼出一張「台灣地區兵力布署圖」,還表示這份資料是「洞悉台軍布署,制定攻台方案必備!」。(圖片來源:Weibo)

臉書粉絲專頁《台海軍情員》對此表示,「這份概略圖看去頗為詳細,連國軍各艦隊具體下轄戰艦、戰機聯隊種類部署都有標註,不知是雜誌社自行蒐集整理還是從解放軍官方管道獲取。」

這張圖曝光之後也引發兩岸網友熱議,有大陸網友笑說,「別一天到晚老嚇人家」、「文攻武嚇!」不過台灣的批踢踢網友則認為,「鄉民想查也查的到吧」、「這些都公開資訊」、「這Google一下就有啦」、「這不是戰時的兵力部屬,別緊張」、「會覺得很有問題的根本就沒當過兵吧,以為駐地就是兵營聚集地嗎?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.