巴西疫情嚴重 總統民調支持率不降反升(圖)


巴西總統博索納羅
巴西總統博索納羅(圖片來源:SERGIO LIMA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月25日訊】據法廣報導,巴西總統博索納羅在疫情期間的處理表現備受爭議,然而本週3項民調結果顯示,他的支持率不降反升,仍大有希望在2022年總統選舉贏得連任。

巴西總統博索納羅從疫情爆發以來經常批評居家防疫及封鎖措施,指稱經濟受到的影響比病毒本身更糟糕。

根據美國約翰霍普金斯大學統計數據,巴西目前累計近230萬起確診病例、超過8萬5000人病故,在染疫數及病歿數上,都是僅次於美國的第2嚴重國家。

但本週公布的3項民調顯示,博索納羅還算相對安然地度過危機。

巴西新聞雜誌「觀察週刊」(Veja)今天公布最新民調結果,博索納羅能在總統選舉第一輪投票中穩穩領先,面對不同對手可獲得27.5%至30.7%的得票率。

民調還顯示,博索納羅能輕鬆贏得第二輪投票,不論對手是誰,即便是人氣很高的勁敵、前司法部長莫洛或左傾的前總統魯拉。

新聞網站Poder360昨天公布的民調也顯示,博索納羅的支持率達43%,比兩週前的40%還高。

巴西經紀公司XP Investimentos於7月20日公布民調顯示,博索納羅的支持率為30%,高於5月的25%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.