只有聽不到掌聲 才能贏得掌聲(圖)



只有聽不到掌聲,才能贏得掌聲。(圖片來源:Adobe stock)

有兩名剛剛出師不久的雜技演員得知,他們將獲得人生第一次外出參加演出的機會。這讓他們既興奮又緊張。這是雜技團裡兩名非常年輕的雜技演員,也是資格最淺的兩位。不過,由於他們訓練刻苦,早早便對自己表演的項目熟稔於心,深得師父的喜愛。這次,師父終於給了他們第一次登臺表演的機會。他們知道機會來之不易,每一天,兩人都比以前更要刻苦地訓練著。

終於到了演出的時間。這兩名雜技演員表演了他們的拿手絕活——「抖槓」。只見男演員輕身一躍,便躍上了細長的竹竿。隨即,他的同伴,一位身材嬌小的女雜技演員,也像燕子一樣躍上了竹竿。他們開始在細細的竹竿上做各種驚險的動作。

隨著竹竿的抖動幅度越來越大,兩位雜技演員跳起的高度也越來越高,觀眾的神經都緊緊地繃著。很快,他們兩個開始在空中一個接一個地翻著跟頭,像兩個跳動的蜻蜓飛旋在竹林間一樣。隨著竹竿抖動加大,演員們翻的跟頭就越多。一個、兩個、三個……突然,一個倒翻,女演員穩穩地坐在了另外一支竹竿上的男演員的肩上。

兩名雜技演員表演了他們的拿手絕活——「抖槓」。
兩名雜技演員表演了他們的拿手絕活—抖槓。(示意圖,圖片來源:Adobe stock)

此時,竹竿再次抖動起來,緊接著猛地一個高聳,男女演員一起翻了一個跟頭後,最後完美地躍下竹竿,隨即全場掌聲雷動。

等兩位演員下臺後,大家本以為他們該一臉汗水,神情興奮。然而,奇怪的是他們卻靜如止水。有人很是疑惑,就問男演員:「台下的掌聲這麼熱烈,你們怎麼還這麼鎮定?難道不為自己第一次的表演成功高興嗎?」

男演員坦然地回答道:「在台上表演時,我們的兩個耳朵裡全部塞著棉花,根本就聽不到觀眾的掌聲。」

見問話的人不明所以,男演員笑著一語道破:「如果我們時時聽到觀眾的掌聲,就會干擾自己的正常發揮。在學徒的時候,師父說了,只有聽不到掌聲,才能贏得掌聲。」

一個人,無論做什麼事情,都應志存高遠。如果想獲得成功,不要因為聽到別人的讚美就欣喜若狂,也不要因為聽到別人的批評而心灰意冷止步不前。只有一心一意做好自己該做的事,才能贏得最終的勝利。  



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.