傳中國駭客竊取科技資料 比利時展開調查(圖)



駭客攻擊(示意圖/Adobe stock)

【看中國2020年7月26日訊】美國政府指控北京當局對武漢肺炎研究等資料發動駭客攻擊,引發美中互關領事館外交戰,7月25日,一家比利時軟體企業也傳遭到中國駭客竊取流體力學演算等資訊,比利時表示正進一步調查。

據《法廣》報導,美國7月21日公布的文件顯示司法部起訴2名中國公民,罪名是竊取武器設計、新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)研究資訊、軟體原始碼及其他事物。華盛頓21日指控北京全面從事間諜工作,要求中共駐休士頓總領事館限期關閉,隨後北京當局在24日宣布要求美國關閉駐成都總領事館。

在美中外交戰升級之際,25日比利時《晚報》(Le Soir)報導,美國司法部在對2名中國公民的起訴書中提到,2人從全球電腦竊取數兆位元組資料,包括比利時在內。

《晚報》指出,起訴書中指出比利時一家軟體公司成為中共駭客對象,在2018年3月至4月間約被竊取142GB(Gigabytes)的資訊,目標除影像工具外,還包括流體力學相關演算法。其中流體力學與航空領域相關。

比利時媒體報導,布魯塞爾司法單位表示正進行調查,但未發表任何評論。此外比利時網路資安中心也與美方取得聯繫,瞭解更多案情。

今年7月初,比利時國家安全單位公布2019年報告,表示中國留學生可能為中共政府從事間諜活動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.