歐盟採取緊急行動 縮小華為在歐洲業務(圖)


2017年2月27日華為在巴塞羅那舉行的巴塞羅那世界移動通信大會
2017年2月27日華為在巴塞羅那舉行的巴塞羅那世界移動通信大會。(LLUIS GENE/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月26日訊】繼美國發起抵制華為,英國隨後跟進宣布禁用,法國也將在2028年以前逐步淘汰華為歐盟昨天(24日)也要求歐盟國家採取緊急行動,使5G供應商多樣化,以期縮小華為在歐洲的業務。

根據《路透》報導,歐盟在去年11月就同意對5G供應商採取強硬立場,以降低下一代移動網路的安全風險,美國此前也曾向歐盟施壓,要其仿效英國禁止華為參與5G網路建設。歐盟執委會週五就表示,歐盟會員國必須採取緊急行動,讓5G供應商多樣化,藉此縮小華為在歐洲的業務範圍。

因5G技術現在被視為促進經濟成長和競爭力的關鍵,華為又是世界最大的電信設備製造商,歐盟這項策略目的在減少歐洲各國和電信運營商對華為的依賴。歐盟執委會向會員國坦承,使5G供應商多樣化確實存在挑戰,但歐盟「迫切需要取得進展,以減輕依賴高風險供應商(華為)帶來的危機」。

華為在歐洲的主要競爭對手是芬蘭的諾基亞(Nokia)和瑞典的愛立信(Ericsson)。有歐盟官員表示,逐步淘汰高風險供應商和額外成本,不會破壞5G網路在整個歐盟的推廣,指明諾基亞和愛立信就可以應對需求,還有官員表示這兩家歐洲供應商不僅能為歐洲提供服務,也能在世界上很多地區展開業務範圍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.