美財長:8月再發1200美元救濟金 1萬億紓困法案終達共識(圖)


國財政部長姆努欽週六(25日)說,共和黨人已和白宮在新一輪的武漢肺炎疫情救濟計畫上達致共識。(圖片來源:Kevin Dietsch - Pool/Getty Images)
國財政部長姆努欽週六(25日)說,共和黨人已和白宮在新一輪的武漢肺炎疫情救濟計畫上達致共識。(圖片來源:Kevin Dietsch - Pool/Getty Images)

【看中國2020年7月26日訊】(看中國記者文可伊)美國財政部長姆努欽週六(25日)說,共和黨人已和白宮在新一輪的武漢肺炎疫情救濟計畫上達致共識,並透露政府將在8月再發放新一輪的1200美元救助金,以減輕疫情對經濟所造成的衝擊。

姆努欽(Steven Mnuchin)也說,他已和川普(特朗普)總統的高級經濟顧問會晤,以得到白宮對救濟計畫的支持,並敲定一萬億美元紓困法案的細節。

美聯社報導,姆努欽在國會大廈告訴記者,政府將延長即將到期的失業救助金,但將大幅減少援助金額。目前每週600美元的失業救濟很不合理,因為這不鼓勵人們重返工作崗位。他也承諾將在八月份發放新一輪救助金,金額達1200美元。

姆努欽和川普政府的幕僚長馬克.梅多斯(Mark Meadows)針對此議題在國會大廈與共和黨人商議了數個小時。他說:「我們準備迅速採取行動。」

他也補充,川普總統「完全」支持這項新的救助計畫。

姆努欽計畫下週與眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)和參議院少數黨領袖查克.舒默(Chuck Schumer)進行更廣泛的討論。

每週600元救濟數額將被調整

目前,參議院正在商議每週發放的救助金數額,此前,政府每週發放600美元給民眾,以協助遭受武漢肺炎疫情打擊的美國公民渡過難關。

每週600美元的失業救濟金增7月底即將到期,促使共和黨人採取行動。從週六開始,數以百萬計的美國人突然失去援助,政府必須竭力防止停止援助對社會和經濟造成的後果。

白宮建議將每週救濟從600美元削減到100美元,而有的參議院共和黨人則希望減至200美元,並確保人民可領取的補貼不超過疫情前工資的70%。

雖然具體數額尚未最後確定,不過無論如何,姆努欽聲言,共和黨不會白白送錢,讓人們待在家裡不出外工作。據「Moneydj」理財網引述國家評論(National Review)引述他的言論稱,一週賺300美元的工人,這次不會得到600美元的補貼。

此外,姆努欽建議,1200美元的補助條件和早期援助法案中的條件相同。年收入在75,000美元或以下的個人將獲得全額補助,而年收入在75,000美元以上的個人將獲得少於1,200美元補助,而收入超過$10萬美元的個人則沒有資格獲得這筆款項。

姆努欽表示,政府將在八月份發放支票,這對人們渡過經濟難關有所幫助。

此前,原訂7月23日公布的新一波約1萬億美元紓困方案,卻由於參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)突然約見白宮官員再議而叫停。經過各方的詳細商議,基本上已經達到共識。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.