《百萬富翁》主持逝世 川普悼念「了不起的人」(圖)


 美國電視益智節目「百萬富翁」第一代主持人雷吉斯菲爾賓24日逝世,享壽88歲,美國總統川普稱讚他是一個了不起的人。
美國電視益智節目《百萬富翁》第一代主持人雷吉斯菲爾賓24日逝世,享壽88歲,美國總統川普稱讚他是一個了不起的人。(圖片來源:Scott Gries/Getty Images)

據《時人雜誌》報導,美國電視益智節目《百萬富翁》第一代主持人雷吉斯菲爾賓Regis Philbin)24日逝世,享壽88歲。美國總統川普稱讚他是一個了不起的人。

雷吉斯菲爾賓從1960年代就開始主持脫口秀和益智遊戲節目,在美國是無人不知、無人不曉的電視人物,他精力充沛,在螢光幕前的時間比美國電視史上任何人都來得長,被一些人(如詹姆士·布朗)稱為「演藝圈最勤奮的人」,是目前為止在電視攝影機前花費最多時間的金氏世界紀錄保持者。

據《中央社》引述《時人雜誌》(People Magazine)報導,家屬聲明雷吉斯菲爾賓是自然因素過世,再過一月就是他89歲生日。

家屬在聲明中表示:「他的家人和朋友永遠都心懷感激,有幸與他共渡時光;有幸體驗他的溫暖、得天獨厚的幽默感,和他把日常變成可聊之事的本領。」聲明說:「我們感謝粉絲60多年來忠誠支持雷吉斯菲爾賓的演藝生涯。」

對許多美國觀眾來說,雷吉斯菲爾賓最知名的莫過於1988年開播的晨間談話節目「雷吉斯與凱西李秀」(Live! With Regis and Kathie Lee)。同為節目元老的凱西李吉福德(Kathie Lee Gifford)後來雖交出主持棒,但雷吉斯菲爾賓堅守崗位23載才退休。

雷吉斯菲爾賓並於1999至2002年間主持益智問答節目《百萬富翁》(Who Wants to be a Millionaire),人氣更上一層樓。

這兩檔節目都讓他贏得電視圈最高榮譽艾美獎的肯定。

2011年,雷吉斯菲爾賓卸下主持工作,《紐約時報》曾向他致敬,盛讚他是非凡的電視工作者。

《紐約時報》報導,雷吉斯菲爾賓是美國電視史上,在鏡頭前曝光時間最長的金氏世界紀錄保持人,時數長達1萬7000小時。

雷吉斯菲爾賓過世消息傳出後,許多人同表哀悼,包括同為紐約客的美國總統川普,他推文說:「雷吉斯菲爾賓是一位了不起的人,是我的朋友,一直告訴我要出來選總統。」川普最後還說:「雷吉斯,我們敬愛你。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.