很多美國居民收到來自中國的神秘郵包(圖)


植物種子
弗吉利亞農業和消費者服務部展示的來自中國的神秘種子(圖片來源:Twitter截圖/VDACS)

【看中國2020年7月27日訊】據美國新聞福克斯報導,近來猶他州和弗吉利亞州的一些居民收到來自中國的神秘郵包,發現裡面有些不明植物種子。這些居民都表示從來沒有訂購過類似物品,目前美國農業部門與海關和邊境保護局正在調查此事。

最近猶他州圖爾市(Tooele)居民卡利打開郵箱後,發現裡面有個來自中國的郵件紙盒,紙盒上用英文標明裡面物品是珠寳。她很納悶,自己從來沒有從中國訂購過任何物品,問過家裡所有人,都表示沒有訂購過此類商品。打開紙盒一看,裡面有一些小塑料袋,裝著類似於植物種子的東西。

卡利對福克斯新聞記者稱,這顯然不是珠寳類的東西。這點陣圖爾居民沒有扔掉這些種子,而是通過社交媒體向網友詢問這個奇怪的郵件和種子。令人吃驚的是,卡裡說:「至少有40個人回應了她的帖子,他們也是居住於圖爾附近的居民,他們分別表示自己也有收到類似的神秘包裹,裡面的東西和卡利的一模一樣,而且也是來自中國!」

卡利之後聯繫了猶他州農業部,農業部很重視此事,希望卡利把這些不明種子寄到農業部,以便鑑定。並特別提示「不要扔掉,不要觸碰,更不能栽種!」

之後猶他州農業部門還發告示,希望收到此類種子郵件的居民和聯繫他們:「目前不知道這些植物種子是什麼,可能會是藥物或其他入侵性很強的植物種子。」

同時,位於美國東部的弗吉利亞州的一些居民也收到來自中國的神秘郵件,裡面也有同樣的植物種子。弗吉利亞州農業和消費者服務部(VDACS)在推特上發文建議居民不要種植這些種子。

(VDACS)稱很多居民收到來自中國的神秘包裹,上面寫著中文,也有英文標出包裹裡是‘珠寳’或‘耳環’類吸引的東西,打開後發現裡面是種子。(VDACS)部門建議居民收到類似不明種子後立即向他們報告:「目前尚未確定這些種子是什麼植物類的,很可能屬於入侵植物或藥物類別,建議不要栽種。」

福克斯新聞證實,猶他州農業和食品部與美國海關和邊境保護局正在合作調查這類來自中國的神秘種子。弗吉利亞州的農業部也要求收到此類郵包的居民,請致電804-786-3515與植物工業服務辦公室(OPIS)聯繫,或發送電子郵件至[email protected]



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.