港警漂白失敗 反送中紀錄片「負評如潮」(圖)


香港警察和《鳳凰衛視》聯合製作反送中紀錄片《暗夜星辰》,一上映便「負評如潮」,而且疑似因太多用戶檢舉,該影片還被列為「令部份觀眾反感」與「設有年齡限制」。圖文無關。
香港警察和《鳳凰衛視》聯合製作反送中紀錄片《暗夜星辰》,一上映便「負評如潮」,而且疑似因太多用戶檢舉,該影片還被列為「令部份觀眾反感」與「設有年齡限制」。圖文無關。(圖片來源:VIVEK PRAKASH/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月28日訊】香港警察和香港中資的電視台《鳳凰衛視》聯合製作了長達90分鐘的反送中紀錄片《暗夜星辰》,22日已在Youtube跟臉書播出,標榜港警的「人物故事」;然而一上映便「負評如潮」,隔天負評不僅超過好評還破萬,逼得港警把原影片下架後重新上傳意圖「漂白」,結果依舊。而且疑似因太多用戶檢舉,該影片還被列為「令部份觀眾反感」與「設有年齡限制」。

《LTN》綜合外媒報導,這部紀錄片的時間線橫跨去年6月至12月的大型事件,然而港警默許了白衣人暴力攻擊示威者的「元朗7.21襲擊事件」卻隻字未提。

全片也從港警的角度,批判示威者「以暴制暴」、攻擊警方、警察被肉搜、執行警務上遇到了危險等行為,意圖將示威者營造「不理性」的形象,然而像是831港鐵太子站的無差別暴力鎮壓、違規使用武力、派卧底警察執法等「港警暴力執法爭議」卻都未出現。

紀錄片還大打溫情牌,一位參加鎮壓反送中「踏浪者行動」的港警阿安表示,對示威者的行為感到「心痛」,「抓了好多勇武派,上警車後才發現15歲」,問他們知不知自己做些啥,結果他們答不出來,「我的心好痛」。

然而有香港網友卻表示,根據香港法律,未成年人士必須在監護人的陪同下,執法人員才可錄口供,另外也有權保持緘默,不知道「阿安這番說話是否算是錄口供」。

另外,該影片中還擅自使用了網媒香港大學學生會《校園電視》(即Campus TV)的畫面,片尾也沒有列出來源與授權許可。可笑的是,港警過去始終拒絕承認網路媒體跟學生媒體的記者身分,甚至還在現場稱對方為「假記者」。

《校園電視》對此在26日發出聲明,抗議港警與《鳳凰衛視》在未經授權之下,擅自使用該台所拍攝的兩條題為「警方在荃灣示威中開實彈打中一人左胸」片段,並予以強烈譴責。

港警事後回應卻顧左右而言他,對於侵權一事皆隻字未提;至於《鳳凰衛視》對此拒絕回應。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.