港警漂白失败 反送中纪录片“负评如潮”(图)


香港警察和《凤凰卫视》联合制作反送中纪录片《暗夜星辰》,一上映便“负评如潮”,而且疑似因太多用户检举,该影片还被列为“令部份观众反感”与“设有年龄限制”。图文无关。
香港警察和《凤凰卫视》联合制作反送中纪录片《暗夜星辰》,一上映便“负评如潮”,而且疑似因太多用户检举,该影片还被列为“令部份观众反感”与“设有年龄限制”。图文无关。(图片来源:VIVEK PRAKASH/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月28日讯】香港警察和香港中资的电视台《凤凰卫视》联合制作了长达90分钟的反送中纪录片《暗夜星辰》,22日已在Youtube跟脸书播出,标榜港警的“人物故事”;然而一上映便“负评如潮”,隔天负评不仅超过好评还破万,逼得港警把原影片下架后重新上传意图“漂白”,结果依旧。而且疑似因太多用户检举,该影片还被列为“令部份观众反感”与“设有年龄限制”。

《LTN》综合外媒报导,这部纪录片的时间线横跨去年6月至12月的大型事件,然而港警默许了白衣人暴力攻击示威者的“元朗7.21袭击事件”却只字未提。

全片也从港警的角度,批判示威者“以暴制暴”、攻击警方、警察被肉搜、执行警务上遇到了危险等行为,意图将示威者营造“不理性”的形象,然而像是831港铁太子站的无差别暴力镇压、违规使用武力、派卧底警察执法等“港警暴力执法争议”却都未出现。

纪录片还大打温情牌,一位参加镇压反送中“踏浪者行动”的港警阿安表示,对示威者的行为感到“心痛”,“抓了好多勇武派,上警车后才发现15岁”,问他们知不知自己做些啥,结果他们答不出来,“我的心好痛”。

然而有香港网友却表示,根据香港法律,未成年人士必须在监护人的陪同下,执法人员才可录口供,另外也有权保持缄默,不知道“阿安这番说话是否算是录口供”。

另外,该影片中还擅自使用了网媒香港大学学生会《校园电视》(即Campus TV)的画面,片尾也没有列出来源与授权许可。可笑的是,港警过去始终拒绝承认网络媒体跟学生媒体的记者身分,甚至还在现场称对方为“假记者”。

《校园电视》对此在26日发出声明,抗议港警与《凤凰卫视》在未经授权之下,擅自使用该台所拍摄的两条题为“警方在荃湾示威中开实弹打中一人左胸”片段,并予以强烈谴责。

港警事后回应却顾左右而言他,对于侵权一事皆只字未提;至于《凤凰卫视》对此拒绝回应。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受