美全民反共開始 數百NGO促將中共定為跨國犯罪組織(圖)


近日,數百個美國宗教與人權組織和活動家聯名致信司法部長巴爾,呼籲美國司法部宣布中共為「跨國犯罪組織」(transnational criminal organization)。(圖片來源: 合成圖 Martyn Wright/Flickr/CC BY 2.0)
近日,數百個美國宗教與人權組織和活動家聯名致信司法部長巴爾,呼籲美國司法部宣布中共為「跨國犯罪組織」(transnational criminal organization)。(圖片來源: 合成圖 Martyn Wright/Flickr/CC BY 2.0)

【看中國2020年7月28日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國民間團體對中共的不滿情緒越來越高漲,近日,數百個美國宗教與人權組織和活動家聯名致信司法部長巴爾,呼籲美國司法部宣布中共為「跨國犯罪組織」(transnational criminal organization)。

這項申訴由宗教自由組織「救贖受迫害基督徒聯盟」(Save the Persecuted Christians Coalition)發起。信函由反兒童剝削組織YoreChildren創始人伊麗莎白.尤爾(Elizabeth Yore)律師,以及拯救被迫害基督徒(Save the Persecuted Christians)執行主任德德.勞格森(Dede Laugesen)起稿,獲得500多名活動家和70多個宗教、人權、基金會等非政府組織簽字。

這封寫給司法部長巴爾的信函表示,無法無天的中共對美國的福祉、安全和繁榮構成了明顯的威脅。」

中共犯罪的深度和廣度無限

信函說,數十年來,中共對美國進行大量的知識產權盜竊和經濟間諜活動,導致美國蒙受巨大損失。「中共犯罪範圍的深度和廣度無限」。

川普總統於2017年初就職後的第一步,就是簽署13773號行政命令,加強聯邦法律以針對跨國犯罪組織和防止國際販運。信函表示,行政命令授權川普政府「加強聯邦執法,以遏制對公共和國家安全構成威脅的跨國犯罪組織。」

信函倡議,跨國犯罪組織的名單應包括中國共產黨。中共在美國和全球範圍內的犯罪模式表明「對公共和國家安全的威脅是顯而易見的。」

2020年7月7日,聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗.雷(Christopher Wray)提出了關於中國共產黨對美國經濟和國家安全構成威脅的警報。」

「根據雷的說法,中共的犯罪如此嚴重,以致FBI大約每10個小時就開啟一起新的調查。目前在全國共有近5,000宗FBI反情報案件中,其中將近一半與中共有關。」

此外,中共還讓美國公民受到瘟疫的威脅,同時中國製造和傳播的致命合成藥物芬太尼危害美國社會。根據疾病預防控制中心的數據,吸食過量芬太尼致死的人數持續上升。根據數據,2018年吸食過量芬太尼死亡的人數超過31,335人。

信函指,中共完全符合「跨國犯罪組織」的定義,即每天都在進行「犯罪活動」,使美國人曝露於中共非法活動的侵害之下,危害了美國人的生活方式。

疫情過後 美國人對中國不滿意度大增

一項蓋洛普長期民調顯示,美國人對中國的好感下降至最低水平,只有33%的人對中國保持正面印象。

根據美國民調機構和智庫機構皮尤研究中心(Pew Research Center)4月21日發布的民調,72%的共和黨人對中國有負面看法,民主黨人中則有62%的對中國印象不佳。值得關注的是,高達90%的美國人認為中國的影響力是一種威脅,62%參與民調的民眾更覺得這是主要的威脅。70%的受訪民眾對習近平在國際事務政策沒有信心。

美國企業研究所高級研究員卡琳.鮑曼認為,早在疫情爆發之前,美國人就已經對中國不滿。她認為美中貿易戰導致的緊張局勢,以及中國在南中國海的積極擴張,造成了美國民眾普遍對中國持負面看法,疫情蔓延更是加劇了這種情緒。

據美國商業雜誌《福布斯》(Forbes)報導,調查公司McLaughlin&Associates於4月22日發布了一項民調,結果顯示75%的美國民眾認為美國應結束對中國醫療設備進口的依賴,包括N95口罩和非類固醇消炎藥布洛芬(ibuprofen)等由中國主導的醫療設備和藥物市場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.