沉船與靈車的預知夢 拯救了他們的性命(圖)


奧昆納先生做了一怪夢,看見泰坦尼克號翻沉了。
他做了一個預知夢,夢見泰坦尼克號沉沒了。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

有些人可通過夢境、幻覺、直覺等方式,對未來的事件預先感知。未來發生的事件,可能比人產生預感的時間要遲到幾個小時、幾天,甚至幾年。這段時空差距就構成了預感的無窮魅力,就讓人們為之思索、為之行動。以下是兩個關於人類預感的經典事件。

夢見泰坦尼克號沉沒

震盪世界的美國大片《泰坦尼克號》再次向人們展示了80多年前的那場驚心動魄的冰海沉船情景,但是有誰知道,早在輪船首航前就有人預感船要沉沒,並且放棄泰坦尼克號的首航票。

這人就是著名的實業家喬裡.奧昆納。在泰坦尼克號啟航前的一週,在倫敦實業家集會的俱樂部裡,當喬裡.奧昆納說要放棄泰坦尼克號的首航船票後,立刻就有大群人圍住了奧昆納,想要得到他的退票。

有人不解地問:「奧昆納先生,要知道參加泰坦尼克號處女航的乘客很多,只有那些望門名士及其家屬才能得到這種榮譽,你放棄實在是太可惜了!」

奧昆納吞吞吐吐半天才說出了實話:「我做了一個怪夢,夢中看見泰坦尼克號翻沉了!」大家聽了都覺得十分好笑,因為在當時泰坦尼克號是世界上是最大、最豪華的高級客船,總噸數43600噸,建有雙層船底和16個密封艙室,被公認為永不沉沒的客輪。然而,奧昆納相信自己的預感,因此他毅然放棄登船的機會。

1912年4月10日中午,泰坦尼克號從南安普敦港出發駛往紐約城。沒想到在5天後的4月15日,它在大西洋的紐芬蘭島海面因大霧而迷失了方向,最後撞上了冰山,1513人葬身大海。奧昆納的那個預感夢竟變成了現實,他也因此逃過了死劫。

夢中的靈車救了她

羅茲·德蓀住在美國聖路易斯(St. Louis)。有一次,她去探訪一位住在距芝加哥30公里左右的農村朋友,並在那裡住了一個晚上。

這是一個月色皎潔的美麗夜晚,臥室外的掛鐘悶聲悶氣地響著。過了12點,忽然從外面的砂石路上傳來「趴哢」的馬蹄聲。

「深更半夜裡,有什麼客人來呢?」在夢境中的羅茲這樣想著,然後她站了起來,從窗簾之間的縫隙向外望去。只見一臺靈車出現在砂石路上。車上沒有棺材,卻擠滿了一車人。馬車走到羅茲向外窺視的窗下,趕車人用勁一挺腰,轉向這個方向走來。

這是個樣貌可怕的男人啊!羅茲感到毛骨悚然,縮首畏懼起來。只聽那個男人喊道:「還能坐一位呀!」

他的聲音何等清晰!羅茲慌忙拉上窗簾,跑到自己的床上,用毛毯把頭蒙起來。

次日早晨,羅茲雖然明白昨夜的所見所聞其實不過是一個夢,但仍感心有餘悸,於是匆匆告別再三挽留她的朋友,趕緊離開。

羅茲到了芝加哥,去一家大商場買東西。來到商場最頂層樓的羅茲,正趕上向下層去的電梯要關門了。由於電梯擠滿了人,所以她有些猶豫,電梯服務員看出她的心意,就對她說:「還能坐一位呀!」

「啊!」這與昨夜夢中的那個男人的話怎麼一模一樣?羅茲趕緊說:「算了,我走下去吧!」說完,她便向樓梯的台階口走去。這時,忽聽咣噹一聲巨響,電梯在人們的悲慘叫聲中像流星隕落一樣,墜到底層的地面上。電梯墜毀,乘客全部遇難。羅茲則由於不忽視自己的預感,最後倖免於難。

這就是瑞士心理學家榮格所謂的預感能力,羅茲就屬於具有預感能力的人。其實,正如榮格所說,預感能力是一種天生或自發的能力,幾乎每個人身上都具備。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.