沉船与灵车的预知梦 拯救了他们的性命(图)


奥昆纳先生做了一怪梦,看见泰坦尼克号翻沉了。
他做了一个预知梦,梦见泰坦尼克号沉没了。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

有些人可通过梦境、幻觉、直觉等方式,对未来的事件预先感知。未来发生的事件,可能比人产生预感的时间要迟到几个小时、几天,甚至几年。这段时空差距就构成了预感的无穷魅力,就让人们为之思索、为之行动。以下是两个关于人类预感的经典事件。

梦见泰坦尼克号沉没

震荡世界的美国大片《泰坦尼克号》再次向人们展示了80多年前的那场惊心动魄的冰海沉船情景,但是有谁知道,早在轮船首航前就有人预感船要沉没,并且放弃泰坦尼克号的首航票。

这人就是著名的实业家乔里.奥昆纳。在泰坦尼克号启航前的一周,在伦敦实业家集会的俱乐部里,当乔里.奥昆纳说要放弃泰坦尼克号的首航船票后,立刻就有大群人围住了奥昆纳,想要得到他的退票。

有人不解地问:“奥昆纳先生,要知道参加泰坦尼克号处女航的乘客很多,只有那些望门名士及其家属才能得到这种荣誉,你放弃实在是太可惜了!”

奥昆纳吞吞吐吐半天才说出了实话:“我做了一个怪梦,梦中看见泰坦尼克号翻沉了!”大家听了都觉得十分好笑,因为在当时泰坦尼克号是世界上是最大、最豪华的高级客船,总吨数43600吨,建有双层船底和16个密封舱室,被公认为永不沉没的客轮。然而,奥昆纳相信自己的预感,因此他毅然放弃登船的机会。

1912年4月10日中午,泰坦尼克号从南安普敦港出发驶往纽约城。没想到在5天后的4月15日,它在大西洋的纽芬兰岛海面因大雾而迷失了方向,最后撞上了冰山,1513人葬身大海。奥昆纳的那个预感梦竟变成了现实,他也因此逃过了死劫。

梦中的灵车救了她

罗兹·德荪住在美国圣路易斯(St. Louis)。有一次,她去探访一位住在距芝加哥30公里左右的农村朋友,并在那里住了一个晚上。

这是一个月色皎洁的美丽夜晚,卧室外的挂钟闷声闷气地响着。过了12点,忽然从外面的砂石路上传来“趴咔”的马蹄声。

“深更半夜里,有什么客人来呢?”在梦境中的罗兹这样想着,然后她站了起来,从窗帘之间的缝隙向外望去。只见一台灵车出现在砂石路上。车上没有棺材,却挤满了一车人。马车走到罗兹向外窥视的窗下,赶车人用劲一挺腰,转向这个方向走来。

这是个样貌可怕的男人啊!罗兹感到毛骨悚然,缩首畏惧起来。只听那个男人喊道:“还能坐一位呀!”

他的声音何等清晰!罗兹慌忙拉上窗帘,跑到自己的床上,用毛毯把头蒙起来。

次日早晨,罗兹虽然明白昨夜的所见所闻其实不过是一个梦,但仍感心有余悸,于是匆匆告别再三挽留她的朋友,赶紧离开。

罗兹到了芝加哥,去一家大商场买东西。来到商场最顶层楼的罗兹,正赶上向下层去的电梯要关门了。由于电梯挤满了人,所以她有些犹豫,电梯服务员看出她的心意,就对她说:“还能坐一位呀!”

“啊!”这与昨夜梦中的那个男人的话怎么一模一样?罗兹赶紧说:“算了,我走下去吧!”说完,她便向楼梯的台阶口走去。这时,忽听咣当一声巨响,电梯在人们的悲惨叫声中像流星陨落一样,坠到底层的地面上。电梯坠毁,乘客全部遇难。罗兹则由于不忽视自己的预感,最后幸免于难。

这就是瑞士心理学家荣格所谓的预感能力,罗兹就属于具有预感能力的人。其实,正如荣格所说,预感能力是一种天生或自发的能力,几乎每个人身上都具备。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受