黑心賺「疫」錢 美國:56%仿冒防疫品自中國(圖)


圖為假口罩
國國土安全部轄下機構披露,在過去100日內,有56%仿冒的防疫商品來自於中國。圖為假口罩。(图片来源:微博)

【看中国2020年7月30日讯】目前美國武漢肺炎疫情仍然持續延燒著,使得防疫物資的需求量攀升,但卻給予一些黑心商人可趁之機。據美國國土安全部轄下機構披露,在過去的百日內,就有56%仿冒的防疫商品是來自於中國,當局已經進行570項刑事調查,且逮捕了53人。

據《ABC》報導指出,美國國土安全部國家智財協調中心的主任法蘭西斯(Steven Francis)透露,大約有56%查獲的假貨,是來自中國或香港。此外,也有其他39個國家亦出口違禁或仿冒品至美國。

該機構表示,在過去百日之內,總計查獲了911批商品,其中包括違禁藥品與療法、仿冒口罩、個人防護用品及假網址等。現在機構正在處理大約120宗案件,其非法獲益高達了700萬美元。

法蘭西斯指出,其實仿冒品種類會隨著市場,而出現變化,例如抗瘧疾藥物羥氯奎寧Hydroxychloroquine)在傳出對於武漢肺炎有療效之後,其被查獲到的假藥數量也會增加。

法蘭西斯進一步表示,在過去5年來,所有仿冒商品之中,大約有85%是來自於中國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.