美推新法案:遭驅逐中領館官員及配偶子女拒發簽證(圖)


中領館 間諜 簽證
7月23日,一名戴口罩女子在舊金山中領館門前走過。(圖片來源:PHILIP PACHECO/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月31日訊】上個星期,美中兩國先後要求對方關閉領事館。7月21日,美國政府下令中國在72小時內關閉駐休斯頓領事館。華盛頓稱,這是為保護美國人民,保護美國的國家安全和保護美國的知識產權。週二,美國多位共和黨參議員,提出法案,拒絕向在美國從事間諜活動,或盜竊知識產權而被驅逐的個人,及其配偶和子女發放簽證。眾議院也將提出相關法案。

美國之音報導,星期二(7月28日),美國多位共和黨參議員提出法案,拒絕向在美國從事間諜活動,或盜竊知識產權而被驅逐的個人,及其配偶和子女發放簽證。眾議院也將提出相關法案。

上個星期,美中兩國先後要求對方關閉領事館。7月21日,美國政府下令中國在72小時內關閉駐德克薩斯州休斯頓領事館。華盛頓稱,這是為保護美國人民,保護美國的國家安全和保護美國的知識產權。

三天後,中國星期五上午宣布反制措施,要求美國關閉駐成都領事館。

美國參議院情報委員會代理主席盧比奧、參議員克魯茲、蒂利斯,以及羅夫勒,週二提出「保護美國防範間諜法案」。該法案將使國務院有權拒絕,向在美國從事間諜活動,以及盜竊知識產權的個人發放簽證

根據目前法律,中共間諜被驅逐出境後,可以立即重新申請美國簽證。

《保護美國防範間諜法案》將更新現有《移民規劃法案》,除確保從事間諜活動,以及盜竊知識產權的人無法再進入美國外,在5年之內被停發籤證.法案還將使用對象擴及有關人員的配偶和子女。根據法案內容,五年內因從事間諜或技術轉讓行為而被停發籤證者,其配偶和子女也無法獲得簽證。

不過,法案同時允許國務院在必要時免除限制。

提出該法案的參議員盧比奧表示,作為中共間諜活動中心的休斯頓中領館上週關閉,美國必須採取一切措施,確保國家安全。該法案確保想在美國從事間諜活動或盜竊的個人及其家庭成員,不准入境美國。

另外,國會眾議員哈茨勒將在眾議院提出該法案。

中國是唯一被議員直接點名的國家。不過,法案內容並未說明規定只針對中國,預計法案內容也將適用於同等情況但為其它國家的公民。

網民評論:

「完全支持。」

「大陸草民應該全力支持這法案吧。裸官在國內賺錢,然後將子女送到美國生活,這不是草民最反感的麼?」

也有網民表示:「都啥時代了,還搞株連親屬後代的野蠻政策?」

但馬上有人跟帖表示:「土工黨員的家屬,應該是跟土工黨員志同道合的同志;土工黨員的子女,應該是跟土工事業的接班人;為什麼美帝要接受這些人到美國呢?難道要美國培養土工事業的接班人來反美?

如果你不是土工黨員,不是土工黨員的家屬和子女,你急什麼?香港良民都不怕國安法,你怕什麼?氣急敗壞只能說明一點,你就是黨員。」

「既然是別人的家想讓你來你就可以來,不想讓你來你就不能來,為什麼非要給個理由?倒是那些非要把子女配偶送到敵對國生活的共黨中堅分子,可找好了理由?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.