妻子跳樓死亡後國開行前董事長胡懷邦受審 涉貪8500萬(圖)



7月30日,中國國家開發銀行原黨委書記、董事長胡懷邦受賄案一審開庭。(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月1日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日中國國家開發銀行前黨委書記、董事長胡懷邦受賄案一審開庭。胡懷邦被控受賄逾8500萬人民幣。

據陸媒報導,7月30日,國家開發銀行原黨委書記、董事長胡懷邦在河北承德中院受審。

據指控:2009年至2019年,胡懷邦利用擔任交通銀行黨委書記、董事長、國家開發銀行黨委書記、董事長等職務上的便利,或者利用其職權、地位形成的便利條件,在獲取及增加銀行授信額度、設立汽車金融公司、入股商業銀行以及職務晉升等事項上,為相關單位和個人提供幫助,非法收受財物折合共計人民幣8552.4008萬元。

法庭未當日宣判,將擇日宣判。

胡懷邦1955年9月生,河南鹿邑人,曾任交通銀行黨委書記、董事長,2013年轉任國開行黨委書記、董事長。2018年9月,胡懷邦不再擔任國開行黨委書記、董事長。

2019年7月31日,胡懷邦被查。今年1月被開除中共黨籍。

據陸媒披露,胡懷邦捲入葉簡明、王三運和火榮貴等人的腐敗案。其一:王三運通過時任交通銀行董事長胡懷邦,為上海華信公司入股海南銀行提供幫助;二是:王三運通過國家開發銀行董事長胡懷邦,為海南華信公司獲得國家開發銀行48億美元綜合授信額度提供幫助;三是涉甘肅前武威市委書記的火榮貴案件。

其中2019年4月11日,王三運被指控受賄6,685萬元人民幣,判刑12年。同年9月26日,火榮貴被判刑18年。

自胡懷邦落馬,各種傳聞不斷,有兩人涉其案自殺。胡懷邦的下屬,國開行山東分行行長鐘小龍2019年7月在家中割腕自盡。

據陸媒《財新》此前報導,鐘小龍2019年7月17日在北京宣武門國開行宿舍椿樹園的家中割腕自盡,據知情者透露,除了割腕,鐘小龍還給自己胸口補了一刀,「情狀相當慘烈,不知有何隱情」。家人發現後送往醫院,當晚不治身亡。據指,此案牽涉多名在任及離任官員。

今年5月8日晚,有網民在微博上爆料,胡懷邦妻子跳樓死亡,當時有多家大陸財經媒體報導了相關消息。其中《財經》雜誌稱,一名國開行區域負責人證實了此事。

2019年8月1日,胡懷邦的妻兒也被帶走配合調查。胡懷邦的妻子薛迎娟退休前在原銀監會醫務室工作,胡懷邦案發時,亦被媒體曝光其以胡妻身份,介入諸多官員提拔和利益輸送之中。中紀委稱胡懷邦「家風不正,家教不嚴,縱容家屬大肆收取財物」。

2019年11月和2020年1月,胡懷邦的兒子胡嘯東和妻子薛迎娟先後返回家中。胡嘯東曾任恆豐銀行資產管理部副總經理。胡懷邦進行的權錢交易,大多通過薛迎娟和胡嘯東收取。薛迎娟還曾在美容院稱「我家的錢,幾輩子都用不完了」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.