江蘇一派出所長跳河 生前囑託孩子別當公務員(圖)


江蘇省淮安市金湖縣黎城鎮派出所前所長朱海榮跳河身亡。(圖片來源:視頻截圖
江蘇省淮安市金湖縣黎城鎮派出所前所長朱海榮跳河身亡。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年8月3日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,江蘇省淮安市金湖縣黎城鎮派出所前所長朱海榮跳河身亡的消息在媒體上曝出。朱海榮妻子稱丈夫生前曾患有嚴重抑鬱症,曾囑託妻子不要讓孩子從事公務員行業。不過,經查詢發現,朱海榮生前多次被舉報,甚至有人舉報他涉嫌殺人,目前舉報信息都已經被刪除。

據澎湃新聞報導,朱海榮是7月18日被發現死亡,屍體在河裡被找到,據推測是從金湖縣第二大橋處跳河。殯儀館工作人員表示,公安局的鑑定是憂鬱症跳河,非正常死亡,最後簡化處理,一天就被火化了。

朱海榮妻子接受媒體採訪時表示,其丈夫生自殺前曾有一些徵兆,交代了很多事情,要孩子要學理科,不要學文科,以後不要干公務員。

其妻透露,丈夫生前還給公安局的領導發了信息,稱自己到網安4個月,出了多少成績,現在可以解脫了。

妻子稱丈夫生前曾嚴重抑鬱,整天睡不著覺,吃藥也沒用。7月18日早上,車子被停在在金湖縣第二大橋,朱海榮跳河前特別準備好東西放在橋上,讓人們好找到他。

金湖縣政府網站資料顯示,朱海榮1977年12月出生,是金湖縣公安局黎城鎮派出所所長。曾多次被省市縣表彰,連續多年在公務員年度考核中評為「優秀」。2017年5月獲 「金湖縣十大傑出青年」稱號。

不過,朱海榮自殺並非抑鬱症那麼簡單,或另有原因。經搜索發現,2017年網上出現多條舉報信,「舉報金湖縣黎城鎮派出所朱海榮坐視持刀行凶犯逍遙法外,而受害者訴求無門遭報復,血淚控訴誓死不休」、「舉報金湖縣黎城鎮派出所長朱海榮涉嫌參與殺人」等,目前這些舉報信息都已經被刪除。

中共官員,尤其是政法系官員自殺,跳樓跳河屢屢發生。就在本月7月18日,杭州市中院知識產權審判庭副庭長張棉傳因「抑鬱症」跳樓身亡,年僅41歲。知情者透露,法院內有的法庭多位法官都在生病,致使無法正常開展工作。

6月27日上午,安徽省黃山市公安局黨委原副書記、副局長錢豐,在其黃山市區家中墜樓,送醫後不治身亡。

今年6月,中國法制網報導,中共司法部黨組成員、政治部主任馮力軍因病去世。但港媒引述消息指出,馮力軍是「墜樓身亡」。有關這些官員涉案情況,也因為官方掩蓋死因而無從知曉。

今年3月,35歲的甘肅省酒泉市肅州區法院女法官周國霞在家中跳樓墜亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.