法國小夥和中國丈母娘同住一年半 快被逼瘋了(圖)


法國小夥和中國丈母娘同住一年半 快被逼瘋了
法國小夥和中國丈母娘同住一年半,快被逼瘋了,忍不住發視頻吐槽引網民圍觀。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年8月4日訊】法國男子戴夢平是一位中國女婿,目前居住在巴黎,平日喜歡在社交媒體上發布短視頻,分享個人生活及介紹法國的風土人情。最近,他發布一段對其丈母娘大吐苦水的視頻,直言自己的中國丈母娘因為疫情真的可以三個月不出門一次,與她相處一年半,自己就快被逼瘋了。很多國內的網友看後都留言表示:這是我們中國的丈母娘,沒錯了!

視頻中,法國男子戴夢平介紹到,去年3月份,他的中國丈母娘來到法國幫忙帶孩子。

這本是一件好事,「但是呢,到現在還在呢,快一年半了。」戴夢平說,因為疫情的關係,彼此還一起居家隔離了三個月。同住一個屋檐下,他才見識到中國丈母娘的「厲害」。

戴夢平談到,他覺得,整個法國唯一一個認真隔離的人就是自己的丈母娘,因為她真的可以做到三個月不出一次門。「對你們來說可能很正常,但是對於法國人來說,真厲害!」

因為法國人疫情前的生活就是天天出門的,哪怕是去買個麵包也好。

說到麵包,戴夢平又開始抱怨起自己有相當長的一段時間沒有吃到麵包了。這倒不是因為買不到,又或者不會做,而是因為丈母娘「天天會用電飯鍋煮米飯」,以致於自己也被逼跟著天天吃米飯。

「沒辦法,我很想念我的麵包。沒想到,在法國都不能吃麵包了。」

除了飲食上的文化差異外,戴夢平還提到,「晚上的時候,無論我幾點起床去喝一杯水,丈母娘真(正)好,也想去喝杯水。跟我同一個時間,太巧了!」

這樣的巧合讓戴夢平神經緊張到,現在打開個抽屜都懷疑,丈母娘是不是就在裡面。

同住一年半,給戴夢平最大的一個感受是,「我煩她,她煩我」。

他解釋到,「兩個不同的年代(的人)住在一起,在一個小房子裡,肯定會產生矛盾了。而且因為這個病毒,活兒少,更有機會和丈母娘住在一起了。」

視頻的最後,戴夢平透露,其實丈母娘自己也想回中國,想回西雙版納了。

但是因為沒有直飛的航班,丈母娘需要先飛回上海隔離14天,再從上海飛到昆明,但是她不確定是不是還需要再隔離14天。因此,戴夢平就呼籲航空公司趕緊開個直航吧。

國內的網友看到戴夢平的吐槽後,都被他的經歷以及散裝式的普通話給逗樂了。

有網民表示,沒錯,這就是我們的中國丈母娘了!

也有網民表示:「這個法國女婿真實在,說的都是大實話。」

還有人建議:「可把老外愁壞了,趕緊把中國丈母娘寄回中國」

還有網民表示:「你不怕你的丈母娘刷到這條視頻?」

這名法國女婿也趕緊找補:「無論怎樣,我真心喜歡丈母娘,是我家人,不然我不會發這種視頻。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.