世代浩劫 聯合國:武漢肺炎影響逾10億學生(圖)


聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)(圖片來源: Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2020年8月4日讯】今(4)日,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)提出警告,武漢肺炎疫情在大流行期間,已經導致多數國家宣佈停課,因此全球恐將面臨「世代浩劫」,現今如何讓這些學生安全返回教室繼續上課,將是首要優先的目標。

根據《路透》報導指出,古特瑞斯在今日透過影片聲明稱,截至7月中旬為止,已經有160多個國家的學校,仍然處於關閉的狀態,影響了超過10億學生,也至少導致4000萬名兒童無法參加學前班。為此,他於聯合國發起了一個名為「拯救我們的未來」的活動。

報導稱,古特瑞斯說,目前我們正面臨世代浩劫,此浩劫將會殺死人類無窮的潛力,甚至破壞數十年以來的成長,也加劇了長期存在的不平等趨勢。他認為,控制好在地病毒的傳播,而讓學生能夠安全返回教育機構上課,已成為首要任務。因此,與父母、照顧人員、老師和年輕人諮詢是必須的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.