疑公安部副部長孫力軍落馬真實原因曝光(圖)


孫力軍曾是中共中央督導武漢抗疫的大員之一。
孫力軍曾是中共中央督導武漢抗疫的大員之一。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年8月4日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)在本網8月3日發表的「名家論談」節目中,香港實業家袁弓夷談及澳洲外長派恩(Marise Payne)上月下旬訪問美國華盛頓的原因,事緣澳洲已經截獲前中國公安部副部長孫力軍送往澳洲給其妻子的武漢肺炎病毒證據。如果屬實,由此也令早前猜測紛紜的孫力軍落馬原因得以塵埃落定。

今年年初武漢肺炎疫情爆發後,作為公安部工作組成員,孫力軍曾前往武漢督導疫情防治工作。據袁弓夷指,當時身在武漢的孫力軍掌握了武漢疫情爆發的實質證據,包括北京隱瞞疫情,實驗室泄漏的證據,其後孫將掌握的證據通過某些途徑交給在澳洲的妻子(中共高官以此作為一旦出事的保命之用),期間被澳洲政府情報部門截獲,因此澳洲是首先提出要求獨立調查病毒源頭的國家。

今年4月,與澳洲總理莫裡森同屬執政聯盟陣營的議員克利斯坦森以及參議員安提克都曾先後要求中共政府賠償損失,其他澳洲議員也認同澳洲政府沒收中共企業的資產。這一動向引起北京當局關注。

袁弓夷指,北京當局調查之下,發現孫力軍掌握的病毒機密落入澳洲手中後,於是才免去其公安部副部長職務。

袁弓夷又說,孫力軍滿身罪業,他不僅是銅鑼灣書店事件、肖建華事件背後的策劃者;還在反送中期間派武警秘密來港暴力毆打抗爭者,強姦、殺人,或把抗爭者秘密送去大陸審判等等,「他(孫力軍)沒有得到政治局常委同意,就擅自執行跨境執法」,這也是他落馬的另一個原因。

中共中紀委和中國國家監察委員會4月19日晚間在官網公布,公安部黨委委員、副部長孫力軍涉嫌「嚴重違紀違法」,正在接受調查。

當晚四小時後,中國公安部連夜表態稱,「堅決擁護對孫力軍涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查」。公安部部長趙克志在會上批評孫力軍「無視政治規矩」、「不知敬畏,肆意妄為」等。

趙克志還將孫力軍和已經落馬的前政法委書記周永康,以及前中共公安部副部長孟宏偉相提並論,警告要清除他們的「流毒影響」。

孫力軍原有職務包括公安部黨委委員、副部長,中國法學會副會長。此前歷任上海市政府外事辦公室副主任,公安部辦公廳副主任、公安部黨委委員、一局、二十六局局長、中央610辦公室副主任,港澳臺事務辦公室主任。他一直以來都為當局執行重要任務,包括今年初親赴武漢督導抗疫、過去曾參與迫害法輪功、709律師大抓捕等,他又曾當港澳臺事務辦公室主任,被指是「銅鑼灣書店事件實際操控人」。

孫力軍還曾是中共中央督導武漢抗疫的大員之一。今年2月上旬武漢疫情最嚴重期間,孫力軍被中共中央派赴武漢。2月10日央視新聞聯播,就有孫力軍出現在湖北,一行與習近平進行視訊聯機的畫面。

2月19日,湖北省委書記換人後,孫力軍還與習近平親信、新任湖北省委書記應勇前往武漢市公安局,督導當地公安部門的防疫工作。但孫力軍參與這個中央指導組,最重要的任務是加強公安工作,就是說抓安全,強化維穩,防止出事。

有關孫力軍落馬原因,曾先後傳出涉反習政變說、泄密說,以及因走夫人路線,頻往來於「彭辦」,甚至借「彭辦」名義辦事,引致習大怒等等說法。

其中有關泄密說,是說孫力軍泄露中共機密,因此惹得習近平大怒,當即拿下。

據稱,由於孫力軍的身份特殊,既是國保局長也身兼「610辦公室」主任即中共秘密警察頭子,也是中共公安系統內唯一具有公共衛生碩士學位的高層,在中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)嚴峻期進入武漢、被懷疑泄露疫情核心秘密給美國,尤其是P4實驗室的訊息。如今在國際不斷要求徹查病毒來源和中共瞞報疫情的背景下,孫力軍被拿下以平後患。

4月20日,在中國外交部例行記者會上,俄羅斯塔斯社記者問道,中國公安部副部長孫力軍因「涉嫌嚴重違紀違法」而接受審查和調查,其曾在疫情期間作為中央指導組成員被派往湖北,2月至3月在當地工作,對其調查是否與湖北期間的工作有關?當時中國外交部發言人耿爽表示,「我這裡沒有可以進一步提供的信息」。

中國問題專家陳破空也曾在視頻節目中認為,泄密應是導致孫力軍落馬的最直接可能因素。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.