BBC爆伊朗隱瞞疫情 實際死亡人數是官方公布的3倍(圖)


伊朗一直是中國以外武漢肺炎疫情最嚴重的國家之一,但官方公布的數據一直備受外界質疑。《BBC》今日引述消息人士報導,截至上月中,伊朗實際感染人數已達45.1萬。
圖為2020年6月3日,伊朗德黑蘭街頭的行人。(圖片來源:AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月3日訊】自武漢肺炎全球大流行以來,伊朗一直是中國以外疫情最嚴重的國家之一,但官方公布的數據一直備受外界質疑。英國廣播公司(BBC)今日報導,根據匿名消息人士向《BBC》提供的資料顯示,截至7月20日,伊朗國內的實際感染人數已達45.1萬,比官方數據多近一倍,實際死亡人數也比官方數據高出3倍之多。

伊朗人口超過8000萬,該國近幾週迎來第二波疫情爆發,根據美國約翰斯霍普金斯大學統計,截止目前為止,伊朗有30.9萬人確診,並有1.7萬人死亡。但外界始終認為官方統計的數據並不準確。

據《蘋果日報》引述《BBC》報導,《BBC》近日收到匿名消息人士發送的疫情資料,匿名消息人士提供的伊朗政府紀錄顯示,截至上月20日有武漢肺炎病徵而死亡的人約4.2萬人,而衞生部公佈的武肺病歿人數為1萬4405人;實際確診人數為45.1萬,官方公佈則為27.8萬。

根據《BBC》獲得的清單和醫療紀錄,伊朗早在1月22日就錄得首宗死亡病例,但伊朗官方約在一個月後才通報首宗死亡病例,但其實在這期間已有52人染疫身亡。

據報導,《BBC》取得的資料包括了伊朗全國每日入院者資料、留院時間、患者在染疫前是否有潛在疾病等等。許多國家因為檢測能力問題而低估了確診和死亡個案,但伊朗當局顯然掌握實際疫情,卻蓄意「報細數」。

消息人士表示,他們希望這些提供給《BBC》的數據,能夠揭示真相並結束這場疫情大流行底下的「政治遊戲」。

報導引述知情的匿名醫生透露,伊朗衛生部其實一直受到情報安全部門的壓力,因為情報安全部門的立場是「不承認伊朗有武漢肺炎」。

原伊朗議員向《BBC》透露,政府「害怕真相」,害怕「貧窮和失業的人民會上街」,威脅他們的政權。

報道還指出,伊朗政府隱瞞疫情是因為疫情與1979年伊斯蘭革命周年紀念和大選撞期,當局不想因為疫情而錯過展示選舉勝利的機會,並擔心疫情會令貧民和病患不滿,導致民怨沸騰再引爆示威。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.