調查:6月中解封后 英國已有2/3企業全面營運


【看中國2020年8月2日訊】8月2日公布的調查顯示,英國6月中旬解除武漢肺炎封鎖措施之後,現已有2/3企業「全面營運」,高於6月時的1/2。

另有21%企業表示,業務僅部分運轉,部分營運場所仍持續關閉。

這份由英國工業總會(Confederation of British Industry,CBI)在7月上半月進行的調查顯示,英國企業一般表示,為遵守社交距離,營運僅恢復原本的85%。先前實施更嚴格的2公尺社交距離時,企業營運僅恢復72%。

英國工業總會表示,缺乏顧客需求仍是企業恢復正常營運最常見的挑戰,但現在只有超過2/3企業認為這是正常營運的障礙,低於6月時的3/4。

英國工業總會經濟學家帕勒佳(Alpesh Paleja)表示:「隨著企業逐步重啟,本月的數據似乎顯示經濟來到了轉折點。」

但他表示,許多企業、特別是需要面對客戶的行業,仍「處於相當嚴重的財務困境」。

英國5月起緩慢解封,最新的重大防疫改變就是7月4日旅館、酒吧與餐廳獲准恢復營業。

但首相強生(Boris Johnson)7月31日表示,由於病例攀升,原定針對藝術與娛樂場所的更進一步解封將會延後實施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.