發生在美國的不明種子包裹事件已蔓延至全球(圖)



種子發芽(示意圖/Adobe stock)

【看中國2020年8月2日訊】發生在美國的不明種子包裹事件已蔓延至全球。此前,一些美國人收到了來歷不明的郵寄包裹,裡面是種子,包裹的託運人來自中國和其他一些國家。

據《華爾街日報》報導,美國農業部表示,美國至少22個州和其他幾個國家遇到了這一情況,有消費者收到了來路不明的種子包裹。加拿大、英國和澳大利亞都在調查此事。

美國農業部在週三晚間發布了一份事先錄製好的廣播,稱不明種子包裹事件已擴大到全球範圍。此前來自美國各地的數千人報告稱,他們收到了裡面裝有種子的郵寄包裹,但他們沒有訂購過這些種子。從華盛頓到弗吉尼亞州,美國多個州已提醒居民留意這類主動寄來的包裹。美國農業部本週早些時候表示,正在收集這些包裹,以檢測這些種子是否含有任何令人擔憂的東西。

目前美國已有多個部門對種子包裹事件展開調查,包括美國聯邦調查局(Federal Bureau of Investigation,簡稱FBI)和國土安全部的海關邊境保護局(Customs and Border Protection,簡稱CBP)。

據州農業官員稱,美國農業部至少從6月初以來就在關注來路不明的種子包裹。喬治亞州農業專員Gary Black表示,該州一些居民報告在6月2日左右收到此類快遞,他所在的部門隨後聯繫了美國農業部。

美國農業部動植物衛生檢疫局(Animal and Plant Health Inspection Service)副局長Osama El-Lissy表示,到目前為止,該機構已經確認了14種種子,從芥末和牽牛花到捲心菜、迷迭香以及玫瑰等。

據美國農業部稱,截至週三晚間,沒有跡象顯示這些種子攜帶病蟲害。

美國農業部還重申,沒有證據顯示這些包裹是「刷單騙局」以外的情況。在刷單騙局中,通過亞馬遜(Amazon.com)等在線零售平臺銷售商品的商家付錢給「刷單者」,讓他們下單購買自己的產品,然後價值較低或空的包裹會被發運到陌生人手中。刷單者然後冒充買家,發布虛假的客戶評論,以促進賣家的銷售。

亞馬遜的一位發言人在一份聲明中說:「這些似乎是因為新冠疫情而延誤的包裹,而不是刷單。」該公司表示,正在與平台上的賣家、客戶和政府機構合作,應對人們對這些包裹的擔憂。美國農業部沒有立即置評。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.