被問家人是否持有英國護照 林鄭答非所問(圖)


香港行政長官林鄭月娥被問到在外國的資產以及其家人是否持有英國護照時,強調最需要保護的就是其家人,所以拒絕談論。她又指在英美無資產,也不嚮往到有關國家,還認為「公道自在人心」,遭到網友嗆爆。資料照。
香港行政長官林鄭月娥被問到在外國的資產以及其家人是否持有英國護照時,強調最需要保護的就是其家人,所以拒絕談論。她又指在英美無資產,也不嚮往到有關國家,還認為「公道自在人心」,遭到網友嗆爆。資料照。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2020年8月2日訊】香港行政長官林鄭月娥執意押後下屆立法會選舉,此舉被多國批評及譴責,林鄭及一班政府官員更有機會被列入制裁名單。林鄭昨日早上出席商台節目時,被問到在外國的資產以及其家人是否持有英國護照時,強調擔任特首已3年,最需要保護的就是其家人,所以拒絕談論任何關於此事。她又指在英美無資產,也不嚮往到有關國家,如果對方執意制裁,她也沒辦法,還認為「公道自在人心」,卻遭到網友嗆爆。

據香港《蘋果日報》報導,對於外國國家或制裁香港官員,林鄭表示對外國的制裁港府已有防禦手段,但相信西方國家不會實施金融制裁,因不少美國企業在港有一定的利益,若美國使用限制香港使用美元等金融措施等「核子手段」制裁,雙方的貿易會受到影響,所以對於這些所謂威嚇性的制裁並不擔心。

「港版國安法」實施後,多國先後中止與香港引渡協議,包含在港府通緝羅冠聰、黃台仰等6名流亡海外之港人後,德國立即中止引渡協議。林鄭對此坦言,港府對此亦毫無辦法,但是認為此舉讓雙方都無法履行在國際社會中打擊嚴重罪行之責任。

至於多國限制武器輸出香港,林鄭指已經要求紀律部隊要有決心在歐美以外地區採購相關裝備,例如研究來自內地的產品供應。

就羅冠聰等6人因涉嫌違反《國安法》而被通緝,林鄭稱實施一個月以來,已建立執行機制,她不方便透露執法的詳細情形,強調會「依法辨事」。

網友留言

「不能説的秘密」

「放心.好快被英國下令取消不得入境」

「傷害別人家人!來保護自己家人!等天譴!」

「你個毒婆蛾唔係人是毒蛇精你下半世無好日孑過」

「"最需要"係保護嘅係屋企人,哦!原來她都認為有家先有國的?」

「天主教徒?影衰曬、講大話不眨眼既毒女人、香港人真係好想妳確診」

「你啲家人就需要保護,人地嘅仔女就任你凌虐,你好快無仔送終,無兒無女臥病床」

「劇本是咁的,幕後主角駱顧問主任,幕前大咖喱啡林鄭,林鄭話到事喺自己保留英藉護照居英權咁多」

黃之鋒質疑林鄭、梁振英「全家攞住英國護照

據《立場新聞》報導,政府選舉主任大規模DQ多位民主派立法會參選人資格,包含香港眾志前秘書長黃之鋒,指他在客觀上無意圖擁護《基本法》;黃7月31日召開記者會時,痛批港府DQ,又提到港府要求所有參選人信奉《基本法》,但「林鄭月娥以至前特首梁振英,佢哋全家都係攞住英國護照做英國人,佢哋又有幾信奉《基本法》?」

梁振英隨即在臉書上回應,指自己與三名子女皆無任何外國護照或居留權,其妻梁唐青儀亦已放棄英國護照。他批評黃之鋒從無向他求證,「信口雌黃」,指會保留控告誹謗的權利。

不過,黃之鋒就在臉書回應,指唐青儀放棄英國護照,認為這是信奉《基本法》的表現,「呼籲現任特首林鄭月娥及全體高官響應這個做法,全家立即放棄外國護照,體現效忠中華人民共和國!」

網友留言

「一定要港官及家人放棄外國藉,查楊潤雄開始。」

「孟x舟都有幾本護啦,改吓嗰名又可申請另一本啫。」

「咁請前特首和現屆特首拿出證據來。讓廣大市民及國內同胞讚揚一下。」

「689的仔女冇居英權?拿出證據來睇下?689你咁講係冇人相信嘅!醒少少啦」

「689最叻講大話。大家都記得,當他的僭建被傳媒發現,而被迫拆除僭建。他就說拆除僭建,就無偕建啦!」

「“放棄英國護照”是否等於“永久放棄英國國籍”?如令亲內沒有放棄英國國籍,即代表令亲內可補領英國公民(British citizen)護照,而梁副主席大人亦可藉此取得居英權及英國公民護照」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.