【李道真專欄】諸葛亮《馬前課》預言最新解讀(圖)

2020-08-06 09:38 作者: 李道真
手機版 简体 1個留言 特大

諸葛亮留下的一個最著名預言是《馬前課》。
諸葛亮留下的一個最著名預言是《馬前課》。(手繪插畫:Winnie Wang/看中國)

在中國提起諸葛亮,幾乎人人都知道,他是智慧的化身,神機妙算,用兵如神,天文地理無所不知。同時,諸葛亮是修煉得道之人,師從神秘的世外高人,有超凡的預測功能,上知天文,下通地理,精通天象和各種易理術數。

諸葛亮留下的一個最著名預言是《馬前課》。相傳是諸葛亮在軍中閑暇時占卜未來而寫下的,於戰馬前占卜,所以稱為《馬前課》。

《馬前課》預測了未來幾千年來天下將發生的大事,預測了從三國時期一直到當下,以及我們的未來還沒發生的事。在這裡,我們將與大家一起探討和解讀諸葛亮的《馬前課》預言。

《馬前課》共十四課,每一課預言一個朝代。前十課預言了三國至中華民國時期的事,非常準確,全部應驗。清朝光緒年間白鶴山僧人守元,曾對諸葛亮《馬前課》預言第一課至第九課(截止清朝)作了註解。本文部分參閱了2007年明奧先生整理的解讀,在此基礎上,筆者站在個人角度上對諸葛亮《馬前課》的第一課至第十一課重新作了一個最新的系統解讀。

第一課

無力回天 鞠躬盡瘁

陰居陽拂 八千女鬼

「無力回天,鞠躬盡瘁」


責任編輯:李雲飛 来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意