廣東湛江、廣西玉林有大暴雨 長江乾流超警超30天(圖)


中國南方暴雨
浙江永康峽源村經歷颱風侵襲後,村民無家可歸。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2020年8月6日訊】《蘋果日報》報導,中央氣象台繼續發出暴雨黃色預警,北方地區降雨集中在甘肅、陝西、山西及遼寧,南方降雨集中在廣東和廣西,局地有大雨到暴雨,其中廣東湛江和廣西玉林會出現大暴雨。

長江武漢站持續29天超警戒水位

湖北武漢市啟動防汛二級響應、一級戰備以來的第29天。 8月5日,長江武漢站水位27.57米,超警戒0.27米,持續超警戒29天;漢江新溝站水位27.95米,超警戒0.45米,持續超警戒30天。

在近一個月的時間裡,武漢市經歷「外洪內澇」的雙重壓力,飽受超長雨季、超大雨量、超高水位、高水位超長時間的考驗。

目前,全市仍有3.2萬多人在防汛一線戒備。

中國水利部:防汛形勢仍然嚴峻

中國水利部繼續維持水旱災害防禦三級應急響應,並指當前中國防汛形勢仍然嚴峻,至5日中午12時,長江中游監利至漢口江段、碼頭鎮以下江段及洞庭湖、鄱陽湖水位超警0.25至1.18米;淮河正陽關至淮南、臨淮關至盱眙河段水位超警0.01至0.60米;太湖平均水位超警0.36米,週邊河網的29個站,則超警0.01至0.99米。

中國國家防汛抗旱總指揮部副總指揮、水利部部長鄂竟平則證實,長江、淮河、太湖等流域高水位持續時間長,特別是長江幹流水位已超警超過30天。

黃河中游或出現編號洪水

受冷暖空氣共同影響,西北東部、華北中部南部、黃淮東部北部,以及四川中北部和東南部等地將有中到大雨,局地將有暴雨到大暴雨;廣東、廣西大部、雲南南部將有中到大雨,局部暴雨。

黃河中游可能發生編號洪水,山陝區間部份支流、涇河、北洛河、汾河、沁河和下游支流大汶河,海河南系大清河、子牙河、漳衞河水系,珠江流域的粵桂瓊沿海,松花江支流嫩江等可能出現明顯漲水過程,暴雨區內部份中小河流可能超警。

黑格比侵襲浙江象珠鎮

受颱風「黑格比」影響,浙江金華永康峽源村道路出現山泥傾瀉,房屋嚴重倒塌,象珠鎮汛情嚴峻,目前峽源村進村道路多處山泥傾瀉導致交通中斷,房屋倒塌30多間,村民也無家可歸。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意