物種大爆發 進化論解釋不了的生命現象(圖)


物種大爆發是進化論解釋不了的生命現象。
物種大爆發是進化論解釋不了的生命現象。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

一項化石研究顯示,地球在2.4億年前出現物種突然增多現象,物種大爆發進化論解釋不了的生命現象,因此再次說明達爾文進化論是錯誤的假說。

物種突然增多 超出進化論推測

這項研究指出,2014年中國雲南出土的2.4億年前奇異濾齒龍(Sclerocormus parviceps)告訴科學家,早期海洋爬行動物在當時物種大滅絕後以超出進化論推測的速度,快速在地球上繁衍而繁盛起來。

據英國《衛報》報導,參與該研究的蘇格蘭國家博物館的尼克‧弗雷澤(Nick Fraser)博士說:「研究告訴我們,在二疊系地質時期(Permian geologic period)的物種大滅絕後,很快出現各種生物填補地球的荒涼時代,但其出現速度比(進化論)推測的快非常非常多。」

英國布里斯托爾大學(University of Bristol)古生物學家本‧摩恩(Ben Moon)未參與該研究,但對之評論道,該研究讓人們關注二疊系地質時期結束後的生物大滅絕時期的情況,根據化石等證據當時96%的物種滅絕了。摩恩說:「這說明,物種在三疊紀的開始時期,其多樣性比(進化論)預想的多。」

摩恩補充道:「這好像是在向你顯示,一群海洋爬行動物突然出現,填補這段大滅絕後的物種空白時期,之後進化成其他各種生物。」

另據《探索》新聞報導,另一位參與該研究的芝加哥菲爾德自然歷史博物館(The Field Museum)研究人員奧利維爾‧瑞皮爾(Olivier Rieppel)解釋:「達爾文進化論認為,進化是由小的、逐漸的變化經過長時間的累計而成。我們現在觀察的結果卻不是這樣。這種魚龍形的物種似乎進化很快,在短時間內出現很多變化,而且是跳躍式、爆炸式的。」

進化論解釋不了的生命現象

實際上,古生物學家還知道5。42億年前的寒武紀物種大爆發時期也是進化論解釋不了的生命現象。簡單地說,在寒武紀時期,地球物種突然大量出現,而沒有按照達爾文設想的漸進、漸變、累計原理進行變化。

據資料記載,達爾文本人對此也非常困惑,他在《物種起源》中寫道:「這件(寒武紀物種大爆發)事情到現在為止都沒辦法解釋。所以,或許有些人就可以用這個例子,來駁斥我提出的進化觀點」。

達爾文死後一百多年的今日,寒武紀大爆發依舊是科學界的一大謎團。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.