班農被捕 首次上庭不認罪 500萬美元交保獲釋(圖)


美國時間8月20日晚上,被控涉嫌電匯欺詐的前川普政府首席戰略顧問史蒂夫.班農(Steve Bannon),首次出庭不認罪,繳付500萬美元保釋金後獲釋。(圖片來源:Stephanie Keith/Getty Images)
美國時間8月20日晚上,被控涉嫌電匯欺詐的前川普政府首席戰略顧問史蒂夫.班農(Steve Bannon),首次出庭不認罪,繳付500萬美元保釋金後獲釋。(圖片來源:Stephanie Keith/Getty Images)

【看中國2020年8月21日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國時間8月20日晚上,被控涉嫌電匯欺詐的前川普(特朗普)政府首席戰略顧問史蒂夫.班農(Steve Bannon),首次出庭不認罪,繳付500萬美元保釋金後獲釋。

當他步出聯邦法院大門時也特意取下了口罩,坦然地面對眾多的媒體鏡頭與群眾。

據美國司法部新聞稿稱,包括66歲的班農、49歲的科羅拉多州的蒂莫西.謝伊(Timothy Shea)、38歲的佛羅里達州伊拉克退役兵布萊恩.科爾法奇(Brian Kolfage),以及56歲的佛羅里達州的安德魯.巴多拉托(Andrew Badolato)。

四人被指控從2018年12月起,涉嫌透過旗下的「我們筑牆」(We Build the Wall)在線籌款活動為名,籌集2,500多萬美元,聲稱這筆錢乃用於在美國南部邊界修建隔離牆,卻將其中部分費用挪為私用。

據曼哈頓聯邦法院的起訴書,四人分別被控電匯詐騙與共謀洗錢罪名,每項罪名最高可判處20年徒刑。四人於美國時間8月20日分別在佛羅里達、科羅拉多以及紐約南區的法庭首次出庭審訊。

司法部新聞稿也表示,起訴書中的指控僅為指控,因此除非直到被證實有罪,否則被告將被假定為無罪。

此外,班農的保釋條件包括,在案件審理期間,他只能在紐約和華盛頓特區兩地活動,同時在沒有獲得允許的情況下,不可使用私人飛機或船隻。

隨著這次班農被起訴,2016年川普競選團隊中被起訴的高級顧問也增至6人。其他5人分別為羅傑.斯通(Roger Stone)、邁克爾.弗林(Michael Flynn)、里克.蓋茨(Rick Gates)、保羅.馬納福特(Paul Manafort),以及邁克爾.科恩(Michael Cohen),他們皆在「通俄門」調查下被特別檢察官穆勒隨後起訴。

其中,級別較低的競選顧問喬治.帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)也曾受指控。

川普:很久沒有與班農打交道

司法部長威廉.巴爾(William Barr)早前對美聯社表示,他幾個月前已得知班農被調查,但對於總統川普是否知曉此事,他則沒有被告知。

對於班農被捕的新聞,早前川普總統在回覆記者的提問時表示,他感到非常難過,不過他已經很久沒有與班農打交道。

他也同時補充:「我不喜歡那個項目(班農的項目),我以為(那個項目)是為了炫耀。"

當天稍早在白宮所發出的聲明中,白宮新聞發言人凱裡.麥肯納尼(Kayleigh McEnany)表示:「川普總統一直認為,隔離牆必須是政府的項目,由於其規模太大、太複雜,無法由私人(項目)來承擔。」

她補充表示,由於美國陸軍工程兵團的出色工作表現,川普政府已經建造了300英里的邊界牆,預計今年年底將完成近500英里。因此,美國南部邊界將比以往任何時候都更安全。

此外,班農等人被控案的檢方為紐約南區聯邦地區法院的代理檢察官、民主黨人奧黛麗.史特勞斯(Audrey Strauss),她乃接替被川普總統解雇的上司傑弗里.伯曼(Geoffrey Berman)審理此案。

不過,目前無證據顯示,檢察官辦公室針對班農的調查是否與伯曼的離職風波有關。因為根據檢方所提供的起訴書,檢察官辦公室早在2019年10月就可能已經開始調查此案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.